Выбираем кофеварку для дома

9 декабря 2019, 09:37

Читайте Monocle.ru в

На данный момент Делонги сайт представляет огромный выбор кофеварок, поэтому перед приобретением необходимо разобраться, чем же они отличаются, какие плюсы и минусы имеют.

Виды кофеварок

Френч-пресс

Не подключается к сети и выглядит как чайник с поршнем и фильтром. Внутрь засыпаете порошок, заливаете водой, и через 5-8 минут поршень опускается. Фильтр не пропускает осадок внутрь кофе.

Плюсы:

  • удобна для походных условий и поездок на природу;
  • быстрое приготовление;
  • позволяет готовить другие напитки.

Минусы:

  • неидеальный вкус кофе;
  • напиток быстро стынет.

Капельная

В емкость наливаете воду, в специальный резервуар добавляете молотый кофе. В процессе закипания вода по капле просачивается через порошок кофе и фильтр, а готовый напиток выходит в емкость на специальной подставке. На выходе получается водянистый напиток в стиле «американо». Фильтры бывают одноразовые бумажные или многоразовые. Возможность настройки степени насыщенности кофе желательна, как и предусмотренная защита от переливания.

Плюсы:

  • доступная цена;
  • простота использования.

Минусы:

  • кофе некрепкий;
  • процесс продолжительный;
  • фильтры необходимо менять.

Гейзерная

В нижнее отделение кофеварки добавляется вода, которая нагревается и выводится через трубку в емкость с молотым кофе. Вода проходит через нее несколько раз, и чем больше, тем насыщеннее и ароматнее напиток.

Плюсы:

  • позволяет готовить другие напитки;
  • насыщенный вкус;
  • удобство использования.

Минусы:

  • емкость рассчитана на определенный объем – меньше приготовить не сможете;
  • процесс продолжительный.

Мокка

Состоит из металлического фильтра и 2 отсеков. В нижний добавляется вода, а в отверстие фильтра – молотый кофе. Кофеварка закручивается и ставится на огонь, где самостоятельно по мере закипания делает ароматный напиток.

Рожковая

Принцип работы прост: через порошок кофе вода подается под высоким давлением.

Плюсы:

  • кофе готовится быстро;
  • можно приготовить различные варианты: лате, капучино, эспрессо и т. д.;
  • хорошие гастрономические свойства напитка;
  • экономичный расход порошка.

Минусы:

  • подходит только кофе мелкого помола;
  • высокая цена.

Капсульная

Образующийся под давлением пар проходит через капсулу с кофе.

Плюсы:

  • качество напитка на уровне профессиональных кофемашин;
  • удобство использования.

Минусы:

  • очень высокая цена;
  • ориентированы на капсулы своего производителя.

Учитывая описанные выше параметры, вы сможете выбрать модель по душе и ежедневно радоваться вкусу ароматного напитка.