Выбор вина – дело тонкое

6 февраля 2020, 16:48

Витрины винных магазинов пестрят этикетками, красивыми известными брендами. Но не всякое вино вкусно и подходит к выбранному меню.

Читайте Monocle.ru в

Чтобы не оказаться в трудной ситуации и неловком положении, следует придерживаться некоторых правил в выборе напитков.

7 советов, которым надо следовать при выборе вина

Просто купить вино – дело не хитрое. Но надо постараться выбрать так, чтобы https://kupimvamvino.ru/vino/ вино было по вкусу и принесло радость. Вот несколько советов по выбору алкогольного напитка.

1.  Магазин, где вино хорошее

Лучшим местом приобретения будет супермаркет или магазин, где цены приемлемы, а качество напитка устроит многих людей. В такой магазин следует идти при ограниченном бюджете.

В случае малой экономии, лучше воспользоваться предложением https://kupimvamvino.ru/ специализированного сервиса подбора алкоголя. Ассортимент не только удивит, но обеспечит хорошей покупкой.

2.   Ценовая категория

Нет хороших вин за небольшую цену. Этот миф придуман продавцами дешевых напитков. Любое дешевое вино вызывает подозрение. Не следует экономить на винах, если хотите попробовать вкусный искрящийся напиток, то обратите внимание на https://kupimvamvino.ru/vino/f/price-10000-9999999/ элитные вина.

3.   Содержание сахара говорит о многом

Вино оценивают не только выдержке, состав, урожая. Немалую роль играет содержание сахара в солнечном напитке. Именно сахар точно покажет, к какой категории относится вино. А дальше следует выбирать по своему вкусу.  

4.   Регион производства

Всем известно, что вина, произведенные в странах света (Франции, Португалии и др.) имеют заслуженную славу. Но попробовать целебные напитки из других государств тоже интересно. Большой популярностью пользуются вина из Латинской Америки, США, Африки.

5.   Молодое вино – лучший выбор

Коллекционные вина славятся своей выдержкой. Но для людей с небогатым бюджетом подойдут и вина молодые. В них яркие вкусы, ароматы. Они иначе воспринимаются организмом, ничуть не хуже выдержанного алкоголя.

6.   Воспользуйтесь помощью мобильных приложений

В том случае, когда опыта в выборе вин недостаточно, лучше полистать интернет. Люди здесь делятся своими советами, опытом. Дают полезные рекомендации. Следуя им, можно выбрать не очень дорогой, но вкусный сорт вина.

7.   Развивайте рецепторы

Если вино часто сопровождает ужин, то можно научиться разбираться в винах. Делая глоток алкоголя, надо запомнить его вкус и аромат. При этом тщательно изучить этикетку на бутылке. Сколько в вине сахара, какой сорт винограда пошел на изготовление, когда было разлито. Это пополнит опыт и укрепит знания.

Выбор красного вина

На изготовление напитка идут сорта красного винограда. Технология предусматривает переход антоцианов из природного состояния ягод в сусло.

Здесь много дубильного вещества, вкус терпкий, чуть вяжущий. Аромат незабываем. Большое влияние на качество оказывает время выдержки. Лучший вариант – напитое выдержкой более года. В идеале – около трех. Ягода должна вызреть прежде, чем попасть на винный завод. Возраст влияет на красное вино только лучшим образом.

Выбор вина белого

На приготовление идут сорта белого винограда. Ягода очищается от кожицы, мякоть идет на изготовление. Иногда могут добавляться розовые и красные ягоды. Вино, как правило, прозрачное или белое. Аромат приобретает фруктовый вкус.

Белые вина лучше употреблять в молодом возрасте напитка.

Сухие вина

Сухое вино производится из виноградных сортов с низким содержанием сахаров. Сусло находится в деревянных бочках вплоть до полного сбраживания. Они имеют яркий винный аромат и вкус.

Перед употреблением следует изучить этикетку. Доля сахара в вине не должна быть больше 4 грамм на литр.    

Южные страны Европы – лучшие производители сухих вин.

Выбор вин полусухих

Это довольно мягкие напитки. При изготовлении ягоды не допускают к полному брожению. Процесс останавливают, когда сусло обладает определенной концентрацией сахара. Если не успеть остановить, то вино уже будет сухое или полусухое. Содержание сахара не должно превышать 18 грамм на литр.

Полусладкие вина

Они более популярны, чем остальные на рыке алкогольных напитков в нашей стране. Зарубежные производители только начали осваивать их производство, чтобы поставлять вино в Россию.

Этикетки дают полную информацию о составе продукта. Сахар может содержаться в дозах до 45 грамм на литр.  

Напитки из южных регионов (Грузия, Крым, Молдавия) пользуются большим спросом. В этих краях выпуск вин имеет давние традиции. Издавна вина из этих регионов были популярны не только в нашей стране. Но в последнее время многие европейские страны стали осваивать выпуск этой продукции. И достигли определенны успехов. Следует попробовать полусладкие вина из южной Европы.  

При производстве напитка, процесс брожения сусла прерывают задолго до его окончания. Поэтому сахар остается в вине в больших количествах. От этого вино имеет сладкий вкус.

45 граммов на литр – это минимальное содержание сахара.

Большее распространение по сравнению с красными сладкими винами получили белые. Они универсальны и подойдут к любым блюдам.

Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения.