Что необходимо знать при заказе суши и роллов

20 апреля 2020, 12:34

Суши занимают особое место в жизни современного человека. Наверняка, уже нет ни одного человека, который бы не пробовал это японское блюдо. Особенно, суши актуальны в тот момент, когда неожиданно приходят гости или же компанию собирается посидеть на природе.

Читайте Monocle.ru в

Но самое интересное то, что суши Томск можно заказать очень просто. Достаточно набрать номер телефона компании, предоставляющей подобные услуги. Заказанное блюдо будет доставлено курьером в нужное время к указанному клиентом месту.

Ассортимент суши очень обширный и незнающий человек может потеряться в таком разнообразии. Как сделать правильный выбор и на сто обращать внимание?

Состав суши: ингредиенты

Многие люди утверждают, что роллы и суши состоят только лишь из риса и рыбы. Но это совсем не так! Сюда включается и вкусный имбирь, и соевый соус, придающий блюду особую пикантность, и яркий васаби, вкус которого сложно забыть.  

Приготовление суши классического варианта – это особый процесс. Рис подбирается длиннозернистый, при этом его не нужно переваривать. Недоваренный вариант подойдет больше всего. Его укладывают небольшим слоем на лист водорослей нори, а сверху на него располагают начинку. Она может состоять, как и одного ингредиента, так и из нескольких. Как правило, в начинку кладут:

  • рыбу (лосось, угорь или другую);
  • овощи;
  • морепродукты.

Как только всю начинку распределили, аккуратно сворачивается рулет и разрезается на порционные кусочки. Бывает, что определенный вид суши или роллов украшают сверху икрой или тонким кусочком рыбы.

При использовании дополнительных ингредиентов можно придать блюду особый аромат и вкусовые качества. Если человек решил впервые попробовать японское блюдо, то лучше всего заказывать несколько видов роллов или суши, чтобы найти для себя наиболее подходящий вариант.

Как определить качество блюда?

Есть критерии, по которым можно определить качество блюда. К самым главным относится:

  • поверхность рыбы обветрилась, а рыба сверху сухая. Если такой признак присутствует, то рыба может быть не свежей. Лучше не употреблять эти суши;
  • нет постороннего рыбного запаха. Для суши подбирается только морская рыба. Если сравнивать ее с речной, то у последнее слишком выраженный запах рыбы. Откажитесь от употребления такого блюда, если слышите неприятный запах рыбы;
  • рис теплый говорит о качестве блюда. Главное, чтобы рис не был черствым и сухим, иначе это будет говорить о том, что суши приготовлено было давно;
  • консистенция риса неплотная. Рис не должен быть рассыпчатым и слишком сдавленным тоже. Если какой-то из вариантов присутствует, то сушист при приготовлении блюда допустил ошибку.

Если же вы все же решили заказать суши, тогда лучше обратиться в специализированную компанию, которая имеет много положительных отзывов и существенный опыт работы.