Самые полезные ингредиенты японского блюда - суши
- водоросли нори. Как правило, они являются неотъемлемой частью суши. Это безупречный источник йода, кальция, железа. Они делают здоровой кровеносную систему, щитовидную железу и позволяют нормально развиваться костям. В них нахоидится масса витаминов и полезных микроэлементов, в числе которых витамин B12, который укрепляет иммунитет. Чаще всего он содержится в продуктах животного происхождения;
- васаби – не менее важный ингредиент, который принимают в пищу вместе с суши. Также васаби еще называют «зеленой горчицей» благодаря ее остроте. Данный продукт имеет отличное дезинфицирующее, асептическое качество. Главное - не злоупотреблять васаби;
- маринованный имбирь – еще один ингредиент, который нужно обязательно подавать вместе с суши. После маринования имбирь сохраняет все свои положительные качества. Он содержит в себе множество микроэлементов и витаминов, а также улучшает пищеварение и помогает избавиться от простуды, если его употреблять в разумных количествах. Имбирь также помогает разжижить кровь, а это значит, что он полезен для людей с большой умственной нагрузкой. Нельзя есть маринованный имбирь тем людям, которые страдают болезнью желудочно-железного тракта, а также беременным женщинам;
- морепродукты не подвергаются никакой термической обработке, поэтому все полезные свойства сохраняются. Любая рыба очень богата витаминами группы B, фтором, йодом, калием, фосфором. Но если регулярно употреблять сырое филе рыбы, то это может повысить шанс заразиться паразитами. Что для этого нужно делать? Если вы фанат японской кухни и довольно часто заказываете суши Барнаул, то рекомендуется не заказывать их во всех попавшихся кафе, где вы не знаете, какого качества поставляют туда продукты. Но если вам не нравится рыба, то есть много вариантов, например, роллы с копченым угрем, фруктами или овощами будет для вас самым лучшим вариантом.
Японская ресторанная еда – лучшее решение
Если вы хотите попробовать изысканные и экзотические блюда, то лучше всего пробовать все в ресторане. Имбирь и васаби придают суши не только хороший вид, но и отличное вкусовое сочетание. Не стоит забывать о том, что японцы являются одним из самых здоровых народов в мире. Японцы не приветствуют вредную пищу или очень частые походы в кафе, считая, что все самое хорошее нужно употреблять в меру.