Преимущества использования полевой кухни

16 июня 2020, 13:58

Армейская полевая кухня представляет собой специальный прицеп или транспортное средство, главная функция которого заключается в готовке горячей еды в походных условиях, где возможность использования стационарной плиты отсутствует.

Читайте Monocle.ru в

Она состоит из нескольких котлов, посуды, отсека для провианта и может укомплектовываться навесом или палаткой для приема пищи.

Хотя это оборудование создавалось для походных условий и изначально использовалось за пределами населенных пунктов в ходе военных действий, в настоящее время оно находит применение и в городских условиях. Хотя список блюд, которые можно приготовить с использованием полевой кухни в Москве ограничен, они пользуются высоким спросом среди горожан в ходе крупномасштабных мероприятий, празднеств, народных гуляний.

С использованием полевой кухни можно приготовить сразу несколько блюд, в том числе:

  • Полевой суп (кулеш). Это прославленное блюдо постоянно присутствовало в армейском рационе в течение всего двадцатого столетия, да и в настоящее время оно не утратило популярность.
  • Картофель с луком и салом. Это прекрасная праздничная закуска, и если ее дополнить солеными грибами или огурцами, то отбоя от покупателей не будет.
  • Гречневая каша с тушенкой. Это простое в готовке, но питательное и сытное блюдо охотно едят как взрослые, так и дети.
  • Перловка с мясом. Это калорийное и вкусное блюдо заряжает энергией на весь день, позволяя веселиться без ощущения голода и усталости.

Бизнесмены могут заработать с помощью полевой кухни приличные деньги за довольно короткое время. Этому способствует легкость в управлении и уходе за данным транспортным средством. Предприниматели, воспользовавшиеся полевой кухней, указывают на следующие ее преимущества:

  • Минимальные инвестиции для открытия дела и его быстрая окупаемость. Стоимость продуктов для готовки блюд сравнительно невысока, поэтому итоговая цена еды доступна всем покупателям, что прекрасно сказывается на спросе. Чтобы окупить капиталовложения, достаточно одного-двух крупных мероприятий.
  • Возможность купить или арендовать модель подходящих габаритов и формата согласно своим потребностям.
  • Приготовленная еда обладает отличным вкусом и является экологически чистой.
  • Мобильность. В случае уменьшения количества людей в одном месте можно перебраться в другое, где имеются голодные покупатели. Все, что нужно для готовки блюд, есть в комплектации.