Не следует бояться аскорбиновой, молочной, янтарной, муравьиной кислот, которые не редко используются производителями продуктов в качестве консервантов, рассказал порталу «Слово и Дело» диетолог Артур Моисеенко.
«Они не накапливаются в организме, а концентрация настолько низка и регламентируется законодательно, что отравиться ими не представляется возможным», - сообщил врач.
Также он заявил, что настороженность в отношении продуктов с ГМО часто бывает излишней.
«Съедая куриное мясо, мы съедаем ген куриц. Найдете ли вы человека, который после этого стал курицей? Наверное, нет», - рассказал специалист.
А вот на содержание белка при покупке продуктов стоит обратить внимание, отдавать предпочтение лучше продуктам с наибольшим содержанием этого элемента, поскольку белок является основным строительным материалом тела человека. Лучше не покупать продукты, в состав которых входит пальмовое масло и трансжиры, которые вредны для здоровья, добавляет медик.
«Жиры не приводят напрямую к набору избыточного веса, только лишь в составе углеводов ведут к развитию ожирения», - добавил врач.
Ранее диетологи рассказали, что перекус на ночь не приводит к набору лишнего веса, главное, чтобы продукты для поздней трапезы были подобраны правильно. Предпочтение лучше отдать нежирному творогу, овощному салату или отварной куриной грудке.