Для защиты от коронавируса необходимо придерживаться диеты, включающей в себя блюда из овощей и фруктов «всех возможных цветов», рассказал диетолога Джоди Моргулис ресурсу Medicalxpress.
Также для получения полного набора витаминов, нужно обязательно включить в свой рацион фрукты и овощи, рассказала она. Диетолог пояснила, что разнообразие цветов фруктов и овощей, которые потребляет человек, способны обеспечить организм фитонутриентами – химическими веществами, содержащими в своем составе антиоксиданты и противовоспалительные свойства.
Помимо этого на столе обязательно должны присутствовать бобы, яйца, рыба, птица, тофу и чечевица, - все они являются важным источником белка, добавляет Моргулис. Для поддержания микробиома кишечника необходимо включать в свой рацион разнообразные продукты, по возможности сезонные.
Ранее диетологи назвали белковую диету самой эффективной для снижения веса, посоветовав употреблять больше мяса птицы, рыбы и бобовых. А вот сладкие фрукты лучше съедать в первой половине дня, чтобы не прибавлять лишние килограммы.