Кухонное оборудование для кафе и ресторанов: особенности оснащения

3 августа 2021, 14:07

Как известно, на кухне любого заведения общепита работает не один десяток сотрудников. Справиться с обработкой продуктов и приготовлением блюд без качественного оснащения невозможно. Поэтому важно знать, как подобрать кухонное оборудование для кафе и ресторанов.

Читайте Monocle.ru в

Учитывать необходимо все — от посуды до рабочих поверхностей. На сайте complex-trade.ru можно более основательно ознакомиться с разнообразием кухонного оборудования.

Виды кухонного оборудования

На кухне ресторана или кафе используется не только различная кухонная утварь, но и различные приспособления для приготовления блюд. Ассортимент их очень разнообразен.

Они отличаются по назначению, функциональности и конечному продукту. В зависимости от функционального назначения, приспособления для приготовления пищи делятся на следующие виды:

  • Столовые приборы — ножи, вилки, ложки, лопатки, половники, разделочные доски.
  • Кухонная утварь — кастрюли, сковородки, казаны, сотейники, чайники, кофемолки, мельницы для специй.
  • Оборудование для жарки — фритюрницы, сковородки для жарки, грили.
  • Оборудование для сервировки — тарелки, чашки, стаканы, салатники, столовые приборы.
  • Технологическое оборудование — миксеры, соковыжималки, мясорубки, овощерезки, кофемолки.
  • Холодильное оборудование.
  • Упаковочное оборудование.

В первую очередь, необходимо выяснить, какие группы оборудования будут находиться на кухне заведения. Не стоит забывать, что для приготовления пищи нужны самые разные агрегаты: жарочные печи, варочные котлы и плиты, миксеры для коктейлей и коктейлей, фритюрницы, гриль-аппараты, столы для порционной раздачи и другое.

Технические рекомендации

 Для приготовления блюд и салатов можно использовать бытовую технику, а вот для десертов и закусок потребуется профессиональный кухонный модуль. При этом его необходимо расположить таким образом, чтобы легко было проводить уборку. Справиться с этой задачей поможет специальная мебель – стеллажи, полочки и шкафчики. Если же помещение кухни небольшое или нет возможности создать на ней рабочую зону, тогда стоит присмотреться к мини-кухне.

В настоящее время подбирая оборудование для кухни в ресторане, стоит довериться профессионалам. Вам помогут сделать правильный выбор, что очень важно в этом аспекте. Также помогут с доставкой и настройкой оборудования. Компания предоставит гарантию на всю технику и оснащение.