Учитывать необходимо все — от посуды до рабочих поверхностей. На сайте complex-trade.ru можно более основательно ознакомиться с разнообразием кухонного оборудования.
Виды кухонного оборудования
На кухне ресторана или кафе используется не только различная кухонная утварь, но и различные приспособления для приготовления блюд. Ассортимент их очень разнообразен.
Они отличаются по назначению, функциональности и конечному продукту. В зависимости от функционального назначения, приспособления для приготовления пищи делятся на следующие виды:
- Столовые приборы — ножи, вилки, ложки, лопатки, половники, разделочные доски.
- Кухонная утварь — кастрюли, сковородки, казаны, сотейники, чайники, кофемолки, мельницы для специй.
- Оборудование для жарки — фритюрницы, сковородки для жарки, грили.
- Оборудование для сервировки — тарелки, чашки, стаканы, салатники, столовые приборы.
- Технологическое оборудование — миксеры, соковыжималки, мясорубки, овощерезки, кофемолки.
- Холодильное оборудование.
- Упаковочное оборудование.
В первую очередь, необходимо выяснить, какие группы оборудования будут находиться на кухне заведения. Не стоит забывать, что для приготовления пищи нужны самые разные агрегаты: жарочные печи, варочные котлы и плиты, миксеры для коктейлей и коктейлей, фритюрницы, гриль-аппараты, столы для порционной раздачи и другое.
Технические рекомендации
Для приготовления блюд и салатов можно использовать бытовую технику, а вот для десертов и закусок потребуется профессиональный кухонный модуль. При этом его необходимо расположить таким образом, чтобы легко было проводить уборку. Справиться с этой задачей поможет специальная мебель – стеллажи, полочки и шкафчики. Если же помещение кухни небольшое или нет возможности создать на ней рабочую зону, тогда стоит присмотреться к мини-кухне.
В настоящее время подбирая оборудование для кухни в ресторане, стоит довериться профессионалам. Вам помогут сделать правильный выбор, что очень важно в этом аспекте. Также помогут с доставкой и настройкой оборудования. Компания предоставит гарантию на всю технику и оснащение.