Как правильно выбирать кондитерские изделия

5 апреля 2023, 14:13

Кондитерские изделия относятся к той категории товаров, которая обожаема буквально всеми людьми. Представители разных культур, социальных слоев и возрастных групп одинаково обожают данные продукты питания.

Читайте Monocle.ru в

Однако вместе с этим многие не знают, как правильно выбрать кондитерское изделие. Например, люди не обращают внимание на состав, хотя именно от этого пункта стоит отталкиваться. В случае с изделиями, у которых маленький срок годности, анализ состава становится ключевым фактором.

Виды кондитерских изделий

Перед тем, как выбирать продукты питания, лучшим решением будет анализ всего, что представлено на рынке. Все многообразие кондитерских изделий сегодня условно можно поделить на 2 большие группы:

  • Еда с большим содержанием сахара, но отсутствием муки;
  • Мучные изделия, например, булочки или пирожные.

Во вторую категорию товаров в основном попадают продукты питания, изготовленные с помощью выпечки. Первую составляют иные товары: шоколад, зефир, варенье, конфеты и так далее. При этому существуют определенные подвиды, но они уже не играют ключевой роли.

Нюансы выбора кондитерской продукции

Когда есть понимание типа кондитерского изделия, можно переходить к самому выбору. В первую очередь учитывать стоит следующие факторы:

  • Внимательное изучение состава, а также отказ от той еды, где используется маргарин;
  • Анализ визуального вида, проверка продукта питания на наличие конденсата;
  • Просмотр формы крема, если он имеется (не должен быть потекшим);
  • Наличие белого налета на глазури или на же на шоколаде (свидетельство испорченности).

При этом не стоит бросаться на еду, ярко выглядящую. Броские краски зачастую создаются с помощью химии. Такие кондитерские продукты могут оказывать негативное влияние на здоровье человека, особенно на детское.

Покупать же продукты такого формата стоит лишь в проверенные местах. Например, посмотреть надежные кондитерские в Москве можно на ресурсе amamaps.

Также стоит анализировать дату и сроки хранения. Последние будут зависеть от нескольких факторов:

  • Состава;
  • Структуры;
  • Влажности и температурных условий;
  • Активности влаги.

Приобретя кондитерское изделие, его необходимо правильно хранить и желательно употребить в как можно более короткие сроки. Только так можно гарантированно получить удовольствие и не навредить при этом своему здоровью, пищеварительной системе.