От завтрака до ужина

28 августа 2017, 00:00

Ресторан «Турандот» славится не только роскошными интерьерами и уникальной атмосферой, но и вкуснейшими блюдами паназиатской и европейской кухни. У гурманов ранняя осень классически ассоциируется с устрицами, и в «Турандот» весьма привлекательные цены на них. В меню — «Королевские № 3» по 130 рублей за штуку, «Средиземноморские № 2» по 160 рублей, «Белый жемчуг № 1» по 230 рублей. Прекрасным дополнением к жемчужинам Средиземноморья станет бокал шампанского «Вдова Клико» по рекордно низкой цене 990 рублей.

 60-02.jpg

Да здравствует король! К великой радости всех мясоедов, после долгого отсутствия стейк «Томагавк» снова занял свое особое место в мясной карте ресторанов Goodman. «Томагавк» — это рибай на кости, похожей на рукоятку индийского боевого топора, именно этому сходству знаменитый стейк и обязан своим названием. От других стейков «Томагавк» отличается огромным размером (средний вес — полтора килограмма) и высокой степенью мраморности. Мясной вкус «Томагавка» невозможно спутать ни с каким другим, а кость усиливает уникальный аромат мяса и делает стейк более сочным. Гостьи Goodman утверждают, что мужчины, поглощающие «Томагавк», выглядят в этот момент невероятно брутально и привлекательно. Хотите пополнить их ряды? Тогда до встречи в Goodman!

 

 60-03.jpg

В ресторане Moregrill появилось меню завтраков: в будние дни позавтракать можно с 8:00 до 12:00, в выходные — с 10:00 до 14:00. Любителям каш предлагаются овсянка с лимонным кремом и рисовая каша на кокосовом молоке с корицей и карамельным бананом. Яйца «бенедикт» подаются с филе атлантического лосося из собственной коптильни на свежеиспеченном панкейке, а яйца пашот — с панкейком и авокадо. К омлету советуем добавить крем-чиз, томленные со сливочным маслом помидоры, спаржу, страчателлу, авокадо или копченый лосось. Сырники в Moregrill подаются с кремом из топленого молока и вареной сгущенки, панкейки — либо с ягодами и ванильным соусом, либо с бананом, клубничным вареньем и мороженым. Поклонникам тостов поджарят бриошь и принесут селедочное масло, джем или мед. Любители сладкого по достоинству оценят самодельную творожную массу с изюмом и горячим печеным яблоком.

 60-04.jpg
 60-05.jpg

В меню ресторана «Сыроварня» — интересные новинки. Если вы не представляете своей жизни без рыбы, обязательно попробуйте маринованную с аджикой осетрину, приготовленную на гриле, с гранатовым соусом. Или мурманскую треску, томленную со сливочным маслом. В качестве гарнира возьмите пюре из жареной цветной капусты, куда для контраста текстур добавляют карамелизованную брюссельскую капусту, — необычно и очень вкусно. Барная карта тоже обновилась. Рекомендуем попробовать коктейль «Северный сухой», приготовленный на основе водки, сухого вермута и северных ягод. Тем, кто любит послаще, понравится тропический микс «Стар-Тини» с просекко и маракуйей или терпкий «Кен-та-те» на апельсиновом ликере и хересе, настоянном на пармезане.

 60-06.jpg

Чтобы почувствовать себя в отпуске на берегу моря, вовсе не обязательно улетать из Москвы: солнце у нас пока греет вполне по-средиземноморски, а на уютной зеленой веранде «Паб Ло Пикассо» запустили гастрономические сеты — роскошные ассорти морепродуктов, будто только что из морских глубин. Идеальный вариант на двоих — холодный сет «У моря»: на ледяном плато в сопровождении соуса айоли и ржаного хлеба со сливочным маслом на стол прибывает дружная компания из лангустина, мидий, улиток, вонголе, фиолетовых креветок и краба. Продолжить можно уже в индивидуальном порядке, заказав горячий «Средиземноморский сет» из краба, мидий, каракатицы и морского гребешка, приготовленных на гриле и сервированных с тем же айоли.

 60-07.jpg

Этой осенью в легендарном мясном ресторане «Бочка» Андрея Деллоса будут «играть с огнем». Сердце ресторана, огромный мангал, будет дополнен японским робата-грилем и новым меню стейков на огне, шашлыками, которые подадут к вашему столу на настоящих мушкетерских шпагах, и разнообразными мясными блюдами в авторских маринадах от шеф-повара Игоря Беднякова. Ежедневно будет задействован и вертел в продолжение темы уже традиционного пятничного бычка. Двери «Бочки» открыты и для ночных посетителей — ресторан работает 24/7. А ранним утром здесь подают вкуснейшие завтраки.

 60-08.jpg
 60-09.jpg

Новый китайский ресторан открылся в Москве на Проспекте Мира. Его владелец и шеф-повар — 35-летний шанхаец Джимми Ли. Собственник сам готовит для гостей в ресторане? Именно так! Согласитесь, все еще редкое явление для Москвы. В меню — аутентичные блюда шанхайской, сычуаньской, гуандунской и пекинской кухни. Отдельный раздел посвящен овощам и дофу. В основном меню найдется более двадцати видов закусок, дары моря и различная рыба, включая редкого для Москвы желтого крокера, блюда из всех основных видов мяса и птицы, дим-самы и китайские десерты. Винную карту для ресторана создал идеолог биодинамики в России Владимир Басов. И это тоже не случайно! Поскольку Шанхай — один из самых продвинутых городов Китая, Джимми решил, что винная карта его ресторана тоже должна отвечать современным тенденциям. В интерьере «Джимми Ли» шарм и дух Шанхая тридцатых годов переплелись с современным азиатским лофтом, непременно включающим в себя как предметы искусства в стиле поп-арт и мебель в стиле семидесятых, так и ненавязчивые вкрапления традиционных китайских предметов декора, символизирующих удачу, благополучие и богатство.

 60-10.jpg

Пока на улице тепло, не стоит терять ни минуты: как только позволит работа, отправляйтесь гулять, плавать по Москве-реке, пить лимонады и есть легкие, освежающие сезонные блюда. После удачно проведенного гастрономического фестиваля Moscow Restaurant Week, главной темой которого стали всевозможные тартары, шеф-повар ресторана «Erwin. Река» Алексей Рябов принял стратегически верное решение ввести фестивальные блюда в основное меню. В новом разделе Tartar menu получили прописку на постоянной основе три авторские вариации на заданную тему. Для любителей морепродуктов тартар приготовят из аргентинских креветок с тайским соусом ментайко, поклонникам рыбы мелкими кубиками порежут дикого сибаса и подадут его с ярко-оранжевой мякотью апельсина. А тартар из сезонных ягод с соусом из маракуйи и лаймовым сорбетом, пожалуй, претендует на звание самого неожиданного десерта этого лета.

 60-11.jpg

По традиции ровно в полдень вся Франция затихает, прекращает работать и дружно отправляется на обед. В московских реалиях такое вообразить трудно, но воплотить легко. Ведь шеф-повар французской «Brasserie Мост» на Кузнецком Мосту Жан-Люк Молль делает гостям весьма привлекательное дневное предложение. До 15 сентября по будням с 12:00 до 16:00 теперь можно заказать Menu du Jour (специальный сет) из трех блюд и напитка (чая или кофе) по фиксированной цене 990 рублей. Начать следует с закуски — ароматного хрустящего багета с хумусом на марокканский манер. Затем окунуться в романтику юга Франции и попробовать прованский суп из набора овощей. А за горячим сегодня отправиться в регион Бордо и выбрать нежную вырезку ягненка с картофелем савонет и томленным в красном вине луком шалот, а завтра перенестись на французскую Ривьеру и заказать морской язык, запеченный с овощами. 

 60-12.jpg

Для уединенных ужинов от Мамии Джоджуа, которые проходят в ресторане «Казбек» по четвергам, подготовили отдельное помещение: небольшой кабинет между основным залом и кухней. Общий стол на восемь человек, красивые натюрморты из овощей, свечи и возможность наблюдать через стекло за слаженной работой поваров на кухне. Главная интрига: никто из гостей до последнего момента не будет знать, что именно для него сегодня приготовит шеф. Заранее известно лишь, что ужин будет состоять из десяти перемен, начнется аперитивом на основе жоло («малина» по-грузински) и грузинского игристого, а закончится необычной подачей чачи на дижестив. Кроме того, гости станут свидетелями изготовления хачапури в центре основного зала у печи, а при желании смогут принять участие и в самом процессе выпекания одного из главных блюд грузинской кухни. Билеты на ужин можно приобрести на сайте ресторана. 

 60-13.jpg