В проект инвестировано более 500 млн рублей. По данным инвестора, это третье в мире внедрение в отрасли инновационной технологии криогрануляции — замораживания веществ с образованием гранул в среде низких температур. Криогранулированные штаммы сохраняют высокую метаболическую активность, что позволяет добиться большей стабильности закваски и качества пищевых и фармацевтических продуктов. Мощности производства штаммов позволяют перерабатывать до 1,8 млн тонн молока в год. Объем рынка кисломолочных продуктов составляет около 3 млн тонн.
Переработка молока: закваску будут замораживать
Компания «Зеленые линии» (входит в холдинг «Союзснаб», Московская область), производитель ингредиентов для пищевой промышленности, запустила первое в России производство замороженной закваски.

Монокль №9 (1377)
24 февраля 2025 - 3 марта 2025 В номере: Тема недели- 80-процентная зависимость от импорта в станкостроении ― это норма?
- На суверенитет побрызгали живой водой
- Промышленный сервис: инвестиции в электрообогрев крыш и трубопроводов
- Производство ЦОДов: дата-центр для искусственного интеллекта
- Переработка молока: закваску будут замораживать
- Китай: дирижабль на батарейках в небе
- Медицина: удачный опыт лечения СМА в утробе матери
- Экономический рост: Африка — вперед
- «Яндекс»: дай триллион!
- Импичмент за твит
- Неполная «двадцатка»
- Visa и Masterсard: незачем возвращаться
- Редкие земли не долетают до производства
- Спасет ли Zara торговые центры?
- На пути к цветочному суверенитету
- Мир на Украине: для США — любой ценой
- Как Запад готовится к перекрытию Балтики
- Крепости и фронтиры на западном фронте России
- Подлинное образование: наука, искусство, религия*