Это второй этап инвестпроекта компании, стартовавшего в 2024 году, когда был создан инжиниринговый центр для локализации комплектующих для производственных линий. Теперь там будут разрабатывать и изготавливать ключевые позиции оборудования: термокамеры — один из сложнейших узлов линий по выпуску колбас, обжариватели для выпуска полностью готовых продуктов, автоматизированные упаковочные комплексы — их планируется изготовить и внедрить десять единиц. В отдельный проект выделена разработка двух видов роботизированных упаковочных комплексов: для укладки колбасной продукции в короба и для формирования из коробов палет в целях дальнейшей транспортировки. Первые семь роботов планируется выпустить в 2027 году. Всего во второй этап инвестпроекта вложат 125 млн рублей.
Мясопереработка: от производства колбасы — к инжинирингу оборудования
Компания «Аби» (г. Владимир), крупнейший поставщик колбасных изделий, замороженных мясных полуфабрикатов и готовых продуктов, запустит производство оборудования для двух своих промышленных площадок.

Монокль №27 (1395)
30 июня 2025 - 7 июля 2025 В номере: Тема недели- Стратегия роста тарифов — небезопасное для промышленности развлечение
- Тарифная петля вместо тарифного пирога
- Мясопереработка: от производства колбасы — к инжинирингу оборудования
- Автомобилестроение: локализация электроники
- Аквакультура: лосось и форель получили мегапроизводство кормов
- Космос: МКС приняла частный рейс с Земли
- Gartner: будущее ИИ-агентов
- Пища: в Австралии разрешено культивированное мясо
- Экономический рост: Россия сильно отстала от соседей
- ФАС приструнила Wildberries
- Новый дом химика Faberlic
- Право на школу
- Боевая ничья
- Государство не будет спасать девелоперов
- «Дата 1861» добавит прозрачности рынку зерна
- Российский рынок перерос параллельный импорт
- Фитнес по подписке
- Диван как продукт неуемной творческой энергии и всероссийской кооперации