Пищепром: на Кубани произвели в девять раз больше мидий и устриц

30 мая 2022, 00:00

По итогам I квартала в Краснодарском крае было выращено 56 тонн устриц и мидий. Этот показатель в девять раз превышает результаты аналогичного периода прошлого года, заявил вице-губернатор края Андрей Коробка.

«Производство марикультуры — это одно из относительно новых и перспективных направлений аквакультуры в Краснодарском крае. По итогам первого квартала 2022 года производство мидий и устриц составило 56 тонн: 50 тонн мидий и шесть тонн устриц. Для сравнения, за аналогичный период 2021 года этот показатель был на уровне шести тонн. Факторами роста стали хороший нерест, а также тёплая зима, благодаря чему сформировалась хорошая кормовая база для моллюсков», — приводит пресс-служба администрации Кубани слова вице-губернатора.

По официальным данным, в 2021 году в регионе было выращено порядка 314 тонн устриц и мидий, что почти на треть больше, чем было в 2020 году. Основные производственные площадки по выращиванию моллюсков находятся в Анапе, Геленджике, Сочи и Туапсинском районе.