Сегодня это сложно себе представить, но наши мамы и бабушки не выбрасывали коробки от съеденных тортов и пирожных. Они мыли эти упаковки и хранили в них домашнюю выпечку. Благо, в современном мире делать это нет никакой необходимости. Приобрести готовую коробочку для любого вида кондитерского изделия труда не составляет, например на сайте www.petropakspb.ru. Остается только понять, какая именно упаковка для какого вида выпечки предназначена.
Типы упаковочных коробок и их использование
Для каждого вида кондитерских изделий существует свой тип коробки, они бывают разных размеров и цветов. Более того, для каждого события можно подобрать индивидуальную упаковку. Например, для презента можно выбрать коробочку, украшенную различными ленточками, клипсами, этикетками, бусами, бантами и прочими декоративными элементами. А для бытового использования что-нибудь более удобное и практичное.
Что касается материалов изготовления, то это может быть как натуральная упаковка, выполненная из бумаги, картона или пергамента, так и синтетическая – из пластика, целлофана или фольги. А иногда используются и эко-материалы (солома, дерево, лоза). Для обеспечения сохранности внешнего вида кондитерского изделия при перевозке применяются картонные коробки. Они хорошо держат форму и подходят для хранения продукции на складе. Но чрезмерную влагу такая упаковка не переносит, поэтому не стоит долго в ней хранить слишком жирное изделие.
А вот коробка из пластика подойдет для длительного хранения, но обращайте внимание на плотность материала, из которого она изготовлена. Для мягкой продукции используйте жесткий пластик, а для твердой можно применить мягкий пластик. Коробка, снабженная широким окошком сверху – отличное решение для хранения сухих продуктов (конфеты, пряники, сухарики).
Для капкейков рекомендуем приобрести коробочку со специальными ячейками под изделия, которые будут их фиксировать, не давая выпасть во время транспортировки. Для пирожных макарунс также предусмотрен свой тип коробочек, со встроенными фиксирующими отсеками. Конфеты или другие рассыпчатые продукты можно упаковать в пластиковую коробку круглой формы, она поможет сохранить внешний вид и форму изделия.
Итак, подведем итоги. Если вам необходимо упаковать кондитерское изделие с низким содержанием жира и влаги, выбирайте карточные коробки. Для жирных и хорошо пропитанных кремом изделий оптимальным вариантом будет упаковка из фольги или пластика. При упаковке хрупких продуктов отдавайте предпочтение специальным пластиковым контейнерам и боксам.