В молоке и шоколаде стало меньше пальмового масла

24 июля 2017, 13:36

Уже в январе было зафиксировано падение импорта пальмового масла на 11% к началу 2016 года, а в мае падение составило 15,9%, пишет kp.ru. Снижение происходит за счет молочной отрасли. По данным издания, некрупные региональные производители добавляют его в молоко, но теперь, возможно, стали отказываться от этого. Предположительно, также, фабрики могут убрать пальмовое масло из шоколада, куда его стали добавлять с началом кризиса для экономии. В сырах, вопреки распространенному мнению, использование «пальмы» незначительно. Однако это масло вполне может попадать туда с молочным сырьем.

Что касается кондитерской продукции, то для нее пальмовое масло является незаменимым ингредиентом, присутствующим в рецептуре.

Запрещать пальмовое масло не будут. Но Минсельхоз последовательно настаивает на том, чтобы «исключить возможность использования молочной терминологии при маркировке продуктов, изготовленных по технологии замещения молочного жира немолочными жирами», цитирует издание позицию представителя ведомства.