Как выбрать оборудование для бара и ресторана

28 ноября 2017, 13:45

Успешность ресторанного бизнеса, наряду с талантом повара, в значительной степени зависит от качества и функциональности профессионального оборудования, используемого для приготовления блюд.

Читайте Monocle.ru в

Поэтому проблеме его выбора необходимо уделить максимальное внимание. Профессиональное оборудование для кухни значительно отличается от того, которое применяется в быту. Главные отличия состоят в масштабности и частоте применения. Ни одна семья, даже очень многочисленная, не готовит так много и часто, как это делается на предприятии общественного питания. Данной особенностью обусловлены основные требования, которым должно отвечать профессиональное оборудование: оно должно обладать повышенной прочностью, производительностью, функциональностью и долговечностью.

Другой важный фактор выбора – условия, в которых используется оборудование. Оно должно быть изготовлено из высококачественных материалов, способных переносить нагрузки, которым подвергается в процессе приготовления пищи. Больше того, эти материалы должны соответствовать требованиям, которые установлены соответствующим приказом российского правительства. Кроме того, любое оборудование должно отвечать нормам технического оснащения предприятий общепита, которые указаны в документации по эксплуатации, и требованиям, установленным СанПин 42-123-5777-91. Всем вышеперечилсенным критериям бесспорно сответствует продукция компании Клен, заказать которую можно на сайте //www.klenmarket.ru/.

В число других критериев, которые необходимо учитывать при выборе оборудования для ресторана или бара, входят следующие:

  • Число посадочных мест в зале. Именно оно определяет объем шкафов и степень максимальной загрузки оборудования, а также требуемую от него производительность. При нехватке производительной техники работники не будут успевать обслуживать клиентов. Если же приобрести слишком много оборудования, то оно будет простаивать без дела, что понизит рентабельность заведения.
  • Формат заведения, содержание меню. К примеру, в кофейне нужно оборудование для приготовления различных видов кофе, а в кондитерской или пекарне потребуются большие специализированные печи.
  • Площадь кухни. От нее во многом зависит эффективность работы сотрудников. Комплектация оборудования подбирается в соответствии с размером кухни.

Надо понимать, что профессиональное оборудование высокого качества не может стоить дешево, поскольку к нему предъявляются повышенные требования. Экономить на такой технике не следует, ведь некачественное оборудование придется часто ремонтировать или менять, а это потребует дополнительных расходов.