Преимущества автоматизации ресторанов.

25 мая 2020, 12:51

Автоматизация сети заведений общественного питания – это процедура ввода программно-аппаратных комплексов автоматизации бизнес – процессов на предприятиях общественного питания.

Автоматизация общепита не касается производственных процессов (приготовление еды), а касается только информационной части предприятия  — бухгалтерия,  документация, касса, товар и его перемещения.

Сейчас система автоматизации работы заведений общественного питания это не дань моде, а обязательная норма конкурентоспособности предприятия. Повышается прибыльность заведения, производительность труда и его эффективность. Простое программное обеспечение усилит контроль над финансами. Повысит скорость  и качество обслуживания  клиентов, что хорошо скажется на имидже всего предприятия. Усилит контроль и поможет, исключит воровство со стороны работников, даст возможность анализировать работу склада и избегать не нужных списаний, и дополнительных расходов. Освободит больше времени для продумывания нового меню и улучшения бизнеса.

Такая программа для ресторана позволяет сотрудникам управлять продажами и вносить изменения, касающиеся клиентов:

  • принимать заказ от клиента;
  • рассчитывать быстро и точно;
  • выдать чек о полученной услуге.

Система автоматизации – это  комплексное решение по настройке работы вашего заведения.

Оно  состоит из программной и аппаратной части.

Программная часть представлена на рынке в очень широком ассортименте, но в целом она обладает сходным функциями. Она сокращает время на подготовку заказа, дает достоверность расчетов, статистику заказов, обслуживание  магнитных карт, тем самым персоналу будет  работать проще, быстрее и интереснее.

Часть автоматизированной системы управления ориентирована на работу с  клиентами, а вторая часть, тоже очень важна и нужная, осуществляет учет и контроль продуктов на базе, готовых продуктов и заготовок. 

Аппаратная часть – это рабочие станции (компьютеризированные кассовые аппараты и т.д.).

Введение автоматизации ресторана, в период запуска заведения, помогает понизить расходы, просчитать настоящие затраты и выявить все недостатки заведения еще до его открытия. 

Преимущества автоматизации  ресторанов, баров, кафе и других заведений очевидны по отношению к таким же заведениям без подобных технологий.  Ведь качество сервиса значительно возрастает.