«Он выше по калорийности, чем обычный белый хлеб, но он полезнее, потому что отруби - это клетчатка, и клетчатка помогает бифидобактериям в кишечнике существовать лучше», - сообщила Белоусова. Тоже самое касается и хлеба с орехами или зернами, - продукт более калорийный, но полезный. А вот желающим похудеть врач рекомендует вводить в рацион вопреки сложившемуся мнению белый хлеб, а не черный, который хоть и менее калориен, но содержит больше соли, добавила диетолог.
«Если мы говорим о снижении веса, иногда стоит сделать шаг в сторону обычного белого хлеба, чем в пользу черного, дабы не было избытка соли, дабы не было задержки воды в организме», - продолжила врач.
Диетолог также напомнила, что «горелую» корочку на черном хлебе всегда необходимо срезать и выбрасывать, поскольку она содержит канцерогены. Самым полезным является домашний хлеб, который готовится из полезных продуктов с добавлением семян и орехов, резюмировала медик.