«Суточная доза витамина С – 60 миллиграммов. В хорошем свежем апельсине могут быть две суточные дозы, и среднему здоровому человеку этого вполне достаточно», - отмечает врач. При этом она советует для граждан с пониженным иммунитетом или после вирусного заболевания увеличивать дозу витамина С до 500 - 1000 миллиграммов.
Для максимальной пользы от апельсина его не нужно разрезать на кусочки или чистить, как все мы привыкли, фрукт необходимо съедать целиком.
«Нарезание – это соприкосновение витамина C с железом, с ножом, то есть идет окисление витамина С и мы теряем его часть», - добавляет врач. Она рекомендует, «взять свежий фрукт, помыть его и съесть целиком, вместе с перегородками и кожурой». Апельсиновые корки можно также тереть на терку или добавлять их в чай, советует врач.
Ранее диетологи предостерегли от чрезмерного увлечения кофе из-за того, что напиток активно выводит кальций из организма.