«Речь идет о двух стаканах молока, 50 г сыра или 150 мл йогурта. Каждый вид кисломолочной продукции является одной порцией», — рассказала Нефедова.
Она уточнила, что большей пользой обладают кисломолочные продукты, которые необходимы для ЖКТ. Простые молочные продукты можно употреблять в качестве десерта, отметила врач.
Диетолог подчеркнула, что «не стоит употреблять молочные продукты в чрезмерном количестве», поскольку они могут негативное влияние оказать на аллергиков в плане обострения заболевания. В этом случае стоит отказаться от потребления молочных продуктов.
Ранее, 14 октября, врач Сергей Агапкин перечислил опасные для печени продукты. По его словам, частое употребление свинины, баранины, красной икры и твердых сортов сыра опасно для печени.