«Ошибочно думать, что мед — это сахарозаменитель. На самом деле, это естественный сахар, те же простые углеводы: глюкоза и фруктоза. В ста граммах меда их содержится около 82%», — поделилась специалист в области питания.
Она посоветовала учитывать высокий гликемический индекс и калорийность этого продукта, что ясно дает понять необходимость ограничивать употребление меда. Диетолог советует воспринимать его не как десерт, а как лекарство. При этом суточной нормой продукта являются две-три чайные ложки, рассказала Фус.
Медик также напомнила, что при нагревании мед теряет свои полезные свойства, прежде всего, антимикробные.
Ранее британский врач-диетолог Майкл Мосли посоветовал желающим скинуть несколько лишних килограммов отказаться от вредных и жирных десертов, заменив их горьким шоколадом.
По словам медика, срывы при похудении чаще всего происходят из-за сладостей. Для того, чтобы избежать таких неприятных моментов, дома лучше иметь плитку темного шоколада с содержанием какао не менее 75%. Мосли также назвал главными врагами в доме худеющего человека наличие вредной еды и большие тарелки.