Диетолог перечислила самые полезные продукты в преддверии зимы

8 ноября 2021, 14:01

Для поддержания иммунитета перед наступлением зимы необходимо включать в свое ежедневное меню, как можно больше продуктов, содержащих витамины группы В и С, рассказала врач-терапевт, диетолог Наталья Лазуренко. Беседу с медиком публикует портал Ura.ru.
Организм перед наступление зимы функционирует на меньшем уровне из-за снижения обменных процессов, что приводит к стрессу, напомнила Лазуренко.

Она рекомендовала обратить внимание на продукты богатые витаминами группы B, это, прежде всего, овощи, и богатые витамином С цитрусовые. Также перед началом зимы полезно добавлять в блюда зелень, специи, лук и чеснок. По словам медика, следует останавливать свой выбор на сезонных овощах и фруктах, которые лучше употреблять в свежем виде.

Лазуренко советует параллельно снизить употребление хлебобулочных изделий, макарон, каш и других продуктов богатых быстрыми углеводами, поскольку в осенне- зимний период снижается и физическая активность.