Камчатская пекарня начала производить хлеб с добавлением водорослей

15 апреля 2022, 14:57

Камчатская пекарня «Вегетория» представила новый продукт —  хлеб «Морской» с добавкой вытяжки из камчатских водорослей.

kamgov.ru
Читайте Monocle.ru в

Как сообщает пресс-служба администрации Камчатского края, производство уже отлажено, новинку можно приобрести в торговых точках региона. Отмечается, что добавку разработали сотрудники Камчатского государственного технического университета.

«Мы хотим, чтобы у камчатцев была возможность есть вкусный и полезный продукт. Когда мы узнали, что камчатские ученые сделали из бурых водорослей удивительный инновационный продукт — альгинатный гель, решили, что должны использовать эту полезную добавку в своих продуктах. Так у нас появился хлеб "Морской" с альгинатным гелем. 50 граммов чистого альгината в каждой буханке», — рассказал владелец хлебопекарни Максим Кассап.

Отмечается, что Камчатский государственный технический университет уже несколько лет ведет разработки уникальных добавок из водорослей, часть их уже активно применяется в пищевой промышленности.

Бурые морские водоросли содержат большое количество полезных компонентов и обладают высокой питательной ценностью. В их состав входит йод, кальций, бром, магний, а также витамины различных групп и другие элементы. Употребление этого продукта, в частности, способствует активизации деятельности головного мозга. Кроме того, бурые водоросли считаются эффективным средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, инфаркта и атеросклероза.

В настоящий момент «Вегетория» разработает над новыми видами хлеба с добавками из камчатских дикоросов. 

Ранее «Эксперт» писал о том, что тренд на здоровое питание, который зародился в России не так давно, продолжает охватывать все большие слои населения. Только в 2020 году спрос на продукты правильного и здорового питания вырос в три раза. Причем популярность ЗОЖ-товары и суперфуды начали набирать не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и регионах. Уход с российского рынка западного фастфуда может дать импульс развитию отечественных кафе здорового питания, однако таким сетям для выхода на новый уровень популярности необходима поддержка государства.