Госдума попросила правительство проверить финансовую деятельность «Роснано»

10 октября 2023, 17:56
duma.gov.ru

Госдума приняла протокольное поручение о необходимости проверки результатов финансовой деятельности госкорпорации «Роснано».

Как пишет «Интерфакс», думские комитеты по экономической политике, а также по безопасности и противодействию коррупции запрашивают у кабмина информацию о финансовых результатах деятельности компании за весь период ее существования для дальнейшего обращения в Счетную палату и правоохранительные органы.

Уточняется, что поручение инициировали депутаты от КПРФ, идею поддержало большинство депутатов Госдумы.

На прошлой неделе в Кремле заявили, что правительство «плотно» занимается проблемой корпорации. В «Роснано» ранее предупредили о невозможности исполнения обязательств по долгам за счет собственных средств и высокой вероятности возникновения признаков банкротства, если государство не примет решения о предоставлении ликвидности для исполнения обязательств перед кредиторами компании. На конец первого полугодия 2023 года объем требований кредиторов корпорации (без учета процентов по кредитам и накопленного купонного дохода по облигациям) значительно превышает стоимость активов, высока вероятность банкротства, указывалось в отчете «Роснано», согласно которому чистый долг предприятия на 30 июня 2023 года составлял 95,56 млрд руб. против 90,85 млрд руб. на начало года.