Спектакль в московской усадьбе XVIII века

24 января 2024, 16:17

Новый Театр под руководством Эдуарда Боякова в феврале и марте приглашает гостей на иммерсивный спектакль «Гримёр».

предоставлено пресс-службой

В эти дни мы поздравляем всех романтиков спраздником влюбленных, мужчин - с днем Защитника Отечества, прекрасных дам – с Международным женским днем, а с 11 по 17 марта отмечаем Масленицу. И, разумеется, абсолютно всех с наступлением весны! А это значит, что Новый Театр не оставит своих гостей без приятных сюрпризов и бонусов. Зрителей помимо спектакля ждет экскурсия с рассказом о легендах исторической усадьбы, фотосессия в роскошных интерьерах, лотереяи многое другое.

Место проведения спектакля – редкий образец архитектурной эклектики в великолепной сохранности. Здесь и элементы рококо XVIII века, и неоготика середины XIX-го, а также уникальные образцы русского модерна в исполнении Шехтеля и Врубеля. Красота интерьеров создает неповторимую атмосферу спектакля – каждый зритель ощущает себя гостем на светском приеме в графском особняке.

Сюжет основан на русской классике. Молодые крепостные – художник-гримёр Аркадий и актриса домашнего театра Люба - не могут соединить свои судьбы из-за коварного графа, которому приглянулась юная красавица. Побег – единственный способ противостоять интригам и козням - приводит к неожиданному результату. Кому-то придется заплатить жизнью за свободу. Но любовь к театральному искусству выдержит все испытания.

Публика перемещается по старинной усадьбе, встречая на пути героев и становясь свидетелем репетиций, тайных встреч, любовных клятв, исповеди, приготовления трапезы и быта крестьян на скотном дворе, где обитают живые куры и козочка. Звучит старинная музыка в исполнении камерного ансамбля, в каминах «танцует» пламя, танцовщицы оттачивают мастерство в балетном классе. Вторая часть собирает зрителей в театральном зале, где публика увидит веселое представление из «индийской жизни» с песнями и танцами в лучших традициях Болливуда, а также узнает финал истории.