Денис Пушилин: "Донбасс был индустриальным сердцем России. Так и будет вновь"

6 января 2024, 13:16
Валентин Спринчак/ТАСС
Глава ДНР Д.Пушилин

Донбасс вновь станет индустриальным сердцем России, заявил глава ДНР Денис Пушилин. Об этих планах он рассказал в интервью агентству РИА Новости.

"Мы нацелены вернуть все вспять к тому периоду, когда Донбасс был индустриальным сердцем России. Так и будет вновь. Мы в этом не сомневаемся, но здесь предстоит поработать. Но мы к этому готовы, поэтому в этом плане будем двигаться", — приводит агентство слова главы региона, подчеркнувшего также, что считает эту цель "абсолютно реальной".

"С учетом того промышленного потенциала, который у нас есть, с учетом кадров. Люди - это самое важное. Люди есть, специалисты есть", — цитирует Пушилина РИА Новости.

"Несмотря на все сложности, люди есть, и даже, кто на какой-то период выехали, они возвращаются. Есть научно-техническая база, есть высшее учебное заведение, то есть есть где готовить специалистов. Поэтому мы нацелены на реализацию тех высоких задач, которые уже сейчас стоят перед нами", — разъяснил Денис Пушилин.

Говоря о важности развития экономики, он подчеркнул традиционный потенциал региона.

"Нам нужно как можно быстрее создать все условия, чтобы мы перестали быть в нехарактерном для себя состоянии — в качестве дотационного региона", — указал глава ДНР.