Следователи усматривают причину массовой аварии на трассе "Нева" в нарушении требований по содержанию автодороги

8 января 2024, 18:33
ТАСС/Пресс-служба управления ГИБДД УМВД по Новгородской области
Россия. Новгородская область. Пострадавшие в ДТП из 30 машин на трассе М-11

По данным на 18.17, медики проводят эвакуацию в больницы 10 пострадавших в массовом ДТП в Новгородской области. Агентство "Интерфакс" сообщает об этом со ссылкой на Минздрав РФ.

8 января в 14:49 в Новгородской области на новгородском участке скоростной платной трассы Москва-Санкт-Петербург "Нева" произошло массовое ДТП, столкнулись около 30 машин, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу УМВД по Новгородской области. Согласно позднейшим уточненным данным, число пострадавших машин составляет до полусотни.

Движение в сторону Москвы перекрыто. Организован объезд по трассе М-10 "Россия".

В результате пострадали 14 человек, в том числе трое детей. Четверо пострадавших, в том числе один ребенок, погибли, сообщает агентство "Интерфакс".

И как стало известно вечером 8 января, следственные органы СК РФ по Новгородской области после ДТП с участием 50 транспортных средств на трассе М-11 возбудили уголовное дело  Об этом сообщили "Известия" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. «в», ч.2 ст. 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей»). В рамках расследования следователями будет установлена обслуживающая организация, а также дана правовая оценка действиям лиц, допустивших нарушения требований по содержанию автодороги в зимний период времени.

На месте происшествия работают сотрудники ведомства под руководством руководителя следственного управления СК РФ по региону Николая Супруна.

По данным на 18 часов, непосредственно на месте аварии помощь пострадавшим оказывали шесть бригад медиков: бригада территориального центра медицины катастроф, авиа-медицинская бригада и четыре бригады скорой помощи. Оказание помощи координирует федеральный Центр медицины катастроф Минздрава России.

Один ребенок в тяжелом состоянии и еще один в состоянии средней степени тяжести доставляются в областную детскую клиническую больницу. Кроме того, восемь взрослых направляются в областную клиническую больницу.

Как уточнили в пресс-службе регионального управления СК, столкновение машин произошло в связи с ухудшением погодных условий. По данным местного гидрометцентра, в понедельник утром под Новгородом прошел обильный снегопад.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин написал на своей странице в социальной сети, что на трассе М-11 будет развернут пункт обогрева для водителей и пассажиров.