Неофициальные источники сообщили о серии чувствительных ударов по объектам в Киеве

25 марта 2024, 18:17
Национальная полиция Украины

Российские войска нанесли серию ракетных ударов «по весьма чувствительным для военного командования Украины объектам в Киеве», сообщил телеграм-канал «Военный обозреватель». По его информации, в результате этой ракетной атаки «уничтожен позиционный район американского ЗРК Patriot в районе аэропорта Жуляны, а также объект СБУ в центре столицы — один из т.н. центров принятия решений».

Удар, как уточняет «Военный обозреватель», насносился гиперзвуковыми «Цирконами», либо сверхзвуковыми ракетами «Оникс».

При этом ТАСС со ссылкой на свои источники в силовых структурах сообщил, что в результате удара, нанесенного российскими военными, в аэропорту Жуляны в Киеве уничтожены два зенитных ракетных комплекса Patriot, кроме того, уточняется, что в составе их экипажей были наемники из стран НАТО.

Также телеграм-канал Mash сообщил со ссылкой на военкоров, что «поражена цель в квартале зданий ГУР Украины и ещё два дома, относящихся к СБУ». Уничтожены несколько систем ПВО в столице, Виннице и Николаеве.

В Киеве, по данным Mash, из-за некорректной работы украинской ПВО разгонный блок одной из ракет упал на стену дома. Помимо этого, поражено военное здание. По данным телеграм-канала «Русская весна», это здание бывшего штаба Гражданской обороны Украины