Нефть может завершить "в плюсе" подряд третью неделю

28 июня 2024, 11:57
www.cooper-law-firm.com

В четверг цены на нефть эталонных марок продолжают повышаться, сообщает агентство "Интерфакс". 

Котировки сентябрьских фьючерсов на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:59 по московскому времени увеличились на $0,4 (на 0,5%) - до $85,66 за баррель. Днем ранее их цена выросла на $0,79 (на 0,9%), достигнув $85,26 за баррель.

Фьючерсы на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) с утра подорожали на $0,47 (на 0,6%) - до $82,21. В четверг стоимость этих контрактов повысилась на $0,84 (на 1%) и составила на закрытие сессии $81,74 за баррель.

Цены на нефть могут завершить "в плюсе" третью неделю подряд, отмечает Trading Economics.

Одной из причин повышения эксперты называют опасения разрастания конфликта на Ближнем Востоке. Кроме того, трейдеры ждут традиционного повышения спроса на бензин в США.

"Быки" получили поддержку от геополитической напряженности и надежд на восстановление спроса благодаря летнему сезону вождения", - отмечает рыночный аналитик FXTM Лукман Отунуга, которого цитирует MarketWatch.

В июне Brent и WTI подорожали примерно на 6%, подсчитали в "Интерфаксе" . По итогам первого полугодия цена Brent увеличилась почти на 15%, WTI - более чем на 10%.