«То солнце, то дождь»: прогноз погоды на выходные

7 июня 2024, 19:21
пресс-служба мэра москвы

Неустойчивая погода с дождями и грозами ожидается в конце этой недели на большей части Русской равнины, в том числе в столичном регионе. 

При этом согласно прогнозу информационного агентства «Метеоновости», в субботу, 8 июня центр циклонического фронта, который последние дни бушевал в Москве, переберётся в Самарскую область. Поэтому завтра в регионах Центрального федерального округа сильных ливней всё-таки уже не ожидается.

Зато в Среднем Поволжье обещают мощные дожди с грозами и порывистым ветром. Ливни с грозами, градом и шквалистым ветром синоптики прогнозируют жителям востока Самарской и Оренбургской областей, а также Башкортостане. 

В Москве, Подмосковье и в соседних регионах, ожидается ясная погода – ночью будет свежо – плюс 14-15. Днём климатическая обстановка тоже будет в целом спокойной – метеорологи обещают плюс 24-27, ясное небо, местами возможны незначительные осадки и слабый ветер.

Дожди и грозы вернутся в московский регион в воскресенье, 9 июня. Однако температурный фон сохранится на том же уровне, что и в субботу – ночью градусники покажут плюс 13-14, днём – 24-27 градусов тепла. Однако при наличии грозовых туч возможны порывы ветра до 15 метров в секунду.