В США сделали неожиданное заявление о Путине

2 июля 2024, 19:57
kremlin.ru

США должны отказаться от силового давления на страны, которые не согласны с Вашингтоном по тем или иным вопросам. Об этом в интервью YouTube-каналу Deep Dive, выдержки из которого публикует РИА Новости, заявил бывший советник главы Пентагона в администрации Дональда Трампа полковник в отставке Дуглас Макгрегор.

По его словам, США нужно поменять карту потенциальных угроз и жить в мире, который существует в реальности, а не пытаться создать тот, который предпочитает Вашингтон. 

«В нашем понимании все должны насильно следовать в том направлении, в котором идём мы, – подчеркнул он. – И у нас поэтому есть эта гигантская военная машина, которая убьёт любого, кто не сделает так, как скажем мы». 

Этим временам, убеждён Макгрегор, пришел конец. И это именно то, о чем говорил президент РФ Владимир Путин, добавил отставной офицер.

При этом он считает, что, если США перестанут рассматривать большую часть планеты как потенциального противника, по которому надо нанести превентивный удар, то Вашингтону не понадобится военный бюджет размером в триллион долларов. 

 «А сэкономленные от сокращения военных расходов средства можно будет направить на развитие страны и защиту собственных границ, где творится беспорядок», – резюмировал экс-советник главы Пентагона.

Как писал «Монокль», ранее Макгрегор оценил представление о возможности вывода российских войск с Украины, как абсурдное.