В США сделали резкое заявление из-за болезненной для Вашингтона «потери» ВСУ в зоне СВО

5 июля 2024, 20:01
t.me/mod_russia

Успехи ВС РФ в зоне проведения специальной военной операции сильно испортили репутацию танков Abrams.

Об этом говорится в статье американского издания Military Watch Magazine, выдержки из которой приводит РИА Новости.

В частности, авторы публикации отмечают, что помимо артиллерии, «танки Abrams в ходе многочисленных боев понесли потери от русских беспилотников, ручных противотанковых средств и орудий танков Т-72».

Также подчёркивается, что данные инциденты лишь усилили обеспокоенность боевыми качествами этой техники в других странах так как ранее, в 2010-х годах, репутацию Abrams уже подмочили события в Ираке. Издание при этом напомнило, что 3 июля ВС РФ уничтожили ещё один танк Abrams на Авдеевском направлении. 

Как ранее писал «Монокль», разведчики группировки войск «Центр» добрались до уничтоженного с дрона танка Abrams, осмотрели его и извлекли все необходимые образцы оборудования. «Чудо» американской военной техники, на которое Киев возлагал огромные надежды, было подбито с применением FPV-дрона.

По словам одного из российских военных с позывным Изай, «ничего необычного в этом танке нет, как его нахваливает Запад, Украина». 

«Посидев в нём внутри, могу даже сказать, что он хуже наших образцов – того же Т-90. Впечатление он оставил плохое, ожидал большего», – признался наш боец.