Новый российский пикап с китайскими корнями компании Sollers продемонстрирован премьер-министру

9 июля 2024, 13:49
Уже выпускаемые пикапы Sollers ST6
sollers-auto.com

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин, как сообщает агентство ТАСС, сегодня, 9 июля на выставке «Иннопром» в Екатеринбурге ознакомился с отечественным пикапом Sollers ST8.

Автомобиль представлен на коллективном стенде Ульяновской области. В четвертом квартале 2024 года будет выпущена первая опытная партия автомобилей Sollers ST8. Старт серийного производства пикапа по технологии полного цикла намечен на первый квартал 2025 года. Автомобиль и часть автокомпонентов будут производиться на площадке индустриального парка УАЗ (Ульяновск).

«То, что обещали, сделали», — цитирует ТАСС слова Михаила Мишустина после того, как он осмотрел машину.

Как сообщает на своем сайте издание «Авторевю», новый Sollers ST8 заимствован из модельного ряда компании JAC: это китайский JAC T8 Pro с другой решеткой радиатора и логотипами. В гамме бренда Sollers, напоминает издание, уже есть один пикап: с сентября прошлого года во Владивостоке ведется сборка модели ST6. «Восьмерку отличает от нее другой дизайн передней части и более современный салон с виртуальными приборами и большим планшетом медиасистемы.

Агентство ТАСС привело также слова губернатора Ульяновской области Алексея Русских, охарактеризовавшего новый автомобиль как «универсальный полноприводный пикап с отличными динамическими характеристиками и выдающимися внедорожными качествами», а именно — высоким дорожным просветом и полноприводной трансмиссией с понижающей передачей.

Автомобильная компания Sollers владеет производствами по выпуску внедорожников и легкие коммерческих автомобилей УАЗ (Ульяновский автомобильный завод) и бензиновых двигателей ЗМЗ (Заволжский моторный завод). Также компания владеет заводом «Соллерс Алабуга» в Татарстане, на котором выпускаются LCV Sollers, и производственной площадкой ООО «Автомобильные индустриальные технологии» (дочернее общество ПАО «СОЛЛЕРС») во Владивостоке, где с сентября прошлого года налажен выпуск ST6.