В бизнес Нину Морозову привело желание кормить своих детей натуральными сладостями. Нина решила попробовать приготовить у себя дома натуральную пастилу без сахара. Полгода работала над рецептурой, экспериментировала с консистенцией, ингредиентами и раздавала пастилу своим друзьям. Продукт многим понравился, масштабы производства постепенно росли, оборудование уже не помещалось на кухне. Нина нашла помещение, и с этого момента начала существовать компания «Волжская пастила».
Нина не ограничилась производством пастилы, ассортимент она разнообразила сушеными ягодами и фруктовыми чипсами. Сушит Нина арбузы, хурму, дыни, апельсины, бананы, клубнику и даже облепиху. Несмотря на богатый выбор высушенных ингредиентов, в свою пастилу она кладет только свежие ягоды, чтобы те дали более насыщенный вкус. Однако если делать пастилу из одних только ягод, она получится жесткой. Чтобы текстура стала мягкой и гибкой, Нина добавляет яблоко, которое служит основой, куда потом кладутся ягоды и мед.
Все продукты Нина получает от местных поставщиков: яблоки из Хвалынских садов, которые пользуются бешеной популярностью в родном Саратове, клубнику, смородину и облепиху закупает в местных хозяйствах. Только клюкву везут с Севера. В общем, продукты все натуральные и пастила без консервантов, которые производители пытаются сейчас запихнуть практически во все сладости. У Нины есть мечта, чтобы о ее продукте узнали как можно больше людей, чтобы они перестали покупать своим детям тот шоколад и конфеты, которые мы видим на магазинных полках, и сделали выбор в пользу «правильных» сладостей.
Кстати, именно эта идея побудила нас создать магазин натуральных продуктов с другими саратовскими производителями: Ириной Крайновой из Fromagelle и Юлией Пахомовой из Freekadelka. Другим стимулом послужило желание вывести свои продукты на столичный рынок, поэтому магазин мы планируем открыть в Москве.