Сингапур: куриный кризис

6 июня 2022, 00:00

В Сингапуре ожидается взрывной рост цен на любимое национальное блюдо — жареную курицу с рисом. Дело в том, что власти соседней Малайзии с июня запретили экспорт живых кур, чтобы не допустить недостатка куриного мяса в стране в условиях назревающего мирового продовольственного кризиса. Между тем территория Сингапура весьма невелика, из-за чего здесь невозможно вести сельское хозяйство. Поэтому этот город-государство десятки лет закупает кур у своего ближайшего соседа. Теперь этот канал импорта перекрыт. Проблема усугубляется тем, что сингапурцы уверены: их национально блюдо немыслимо готовить из мороженого куриного мяса.

IMAGO IMAGES/OLAF SCHUELKE
В Сингапуре назревает продовольственный кризис