Сингапур: куриный кризис
В Сингапуре ожидается взрывной рост цен на любимое национальное блюдо — жареную курицу с рисом. Дело в том, что власти соседней Малайзии с июня запретили экспорт живых кур, чтобы не допустить недостатка куриного мяса в стране в условиях назревающего мирового продовольственного кризиса. Между тем территория Сингапура весьма невелика, из-за чего здесь невозможно вести сельское хозяйство. Поэтому этот город-государство десятки лет закупает кур у своего ближайшего соседа. Теперь этот канал импорта перекрыт. Проблема усугубляется тем, что сингапурцы уверены: их национально блюдо немыслимо готовить из мороженого куриного мяса.
IMAGO IMAGES/OLAF SCHUELKE
№23 (1255)
6 июня 2022 - 12 июня 2022 В номере: Тема недели- Усиление с юго-запада
- 55 500 квадратных километров у моря
- «Семьдесят процентов населения уже хотят получать российские паспорта»
- «Русский Амстердам»: как появился и развивался Херсон
- Углеметмаш Новороссии: атлас промышленных активов макрорегиона
- Юго-Восточная Украина кормила мир, но не себя
- Россияне стали меньше ходить в магазины
- Производство извести: новый товар из отходов производства
- Импортозамещение: инвестиции в женские прокладки
- Наука: синхротрон на Русском
- Малотоннажная химия: замесить в бетон свои добавки
- Сингапур: куриный кризис
- Лучше рынка «Магнит»
- Промышленность в апреле: адаптация к шоку
- Восемь новых городов для Саудовской Аравии
- Еще одна турецкая спецоперация
- Вагоны больше не катятся
- Мобильный софт выводят из-под санкций
- Россия теряет холод
- Моторы зальют российским маслом
- В ожидании ренессанса российской косметики
- Трудная жизнь станков
- «Обратная сторона медали»: магия хорошей драматургии
- Сериал «Домашнее поле»: женщина vs футбол
- «Брат Иван» в Пушкинском музее
- Самуил Маршак на Лялиной площади
- «Два холма» в кино
- «Женщина в состоянии развода» на Kion