Настоящие фанаты своего дела конструируют подобные машинки самостоятельно, регулируя их под собственный стиль работы. Для изготовления используются: электромотор (от любой игрушки), струна от гитары, винная пробка, ручка и стержень, а также небольшая металлическая пластина.
Однако не все тату мастера умелые конструкторы, поэтому предпочитают покупать готовые приборы. Чтобы максимально правильно определиться с выбором, предлагаем ознакомиться с основными видами тату машинок и их особенностями, подробнее на https://tattooport.ru/tatu-mashinki.
Роторные. Отличный вариант для новичков, так как позволяет регулировать скорость и силу удара. Практически бесшумны, в процессе работы не вибрируют, что позволяет наносить четкие прямые линии. Кроме того роторные машинки отлично справляются с плотной заливкой рисунка. Также они применяют для создания перманентного макияжа, ведь работают они точно, очень аккуратно и практически безболезненно. Решающее значение при покупке роторной машинки имеет ее движок. Только его высокое качество может гарантировать долгий срок эксплуатации.
Пневматические. Принцип их работы основан на подаче воздуха, отличаются легкостью и бесшумностью хода. Появились сравнительно недавно, широкого распространения, ввиду высокой стоимости, пока не получили.
Индукционные. Наиболее популярный вид тату машинок среди профессиональных мастеров. По назначению делятся на контурные, теневые и для закраски. Некоторые модели являются универсальными и совмещают в себе все три возможности одновременно. Однако для эффективной работы универсальной машинки потребуется профессиональный блок питания. Качество индукционной машинки зависит от ее внутреннего наполнения – рамы, пружин, катушек и контактов. Болевые ощущения при нанесении татуировки такой машинкой сведены к минимуму, благодаря равномерному движению иглы и регулированию силы ударов. Из минусов можно выделить сильную вибрацию при работе.
Все модели тату машинок отличает друг от друга показатель их мощности. Что касается рам, то они выполняются из различных материалов, чаще всего это нержавеющая сталь или алюминий, иногда – бронза.