К наиболее полезным продуктам, способным снизить уровень глюкозы в крови, относятся фасоль, горох, нут и чечевица. Однако лидером среди них является стручковая фасоль, которая способна значительно снизить уровень сахара в крови, отметил врач.
Этот вид бобовых обладает большой калорийностью, поскольку содержит растительный белок в составе, поэтому эксперты особо рекомендуют употреблять стручковую фасоль людям старшего возраста. Это позволит им предотвратить развитие многих опасных заболеваний, отметил Гинзбург. Он также рекомендует, не забывать регулярно употреблять гречку, которая является основной крупой для диабетиков.
Гречневая каша обладает самым низким гликемическим индексом. Более того, она содержит сложные углеводы, что позволяет уменьшить скорость выделения глюкозы.