«Если днем преобладали углеводы, то сделайте ужин из белка и клетчатки, к примеру: рыба, птица, морепродукты с овощным салатом или рагу. Также можете съесть творог с ягодами или фруктами, заправив его йогуртом», - рассказала Дик.
Если за день в рационе было не так много углеводов, то в ужин можно добавить еще и гарнир в виде каши или пары запеченных картофелин.
«Углеводы на ужин тоже можно, а иногда они даже необходимы», – отметила эксперт.
Ранее Татьяна Дик рассказала о пользе добавления тыквы в рацион питания. Она уточнила, что этот овощ полезен, прежде всего, наличием в составе множества витаминов, а именно: А, С, Е, К. Помимо этого в тыкве содержится больше каротина, чем в моркови.
Медик отметила, что разнообразить рацион тыквой можно и худеющим из-за ее низкой калорийности и универсальности.