Диетолог предупредил об опасности ежедневного употребления сыра

12 января 2022, 13:28
Pixabay

Один из самых любимых россиянами продуктов сыр при чрезмерном употреблении способен нанести вред организму, отмечает кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский. В умеренных порциях он приносит пользу, однако при частом употреблении может стать причиной некоторых заболеваний, цитирует медика радио Sputnik.

Бобровский предупредил, что сыр не следует включать в ежедневный рацион, поскольку продукт обладает высокой калорийностью, а также содержит жиры и плохой холестерин, что может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, а также появлению мочекаменной болезни и гипертонии.

«Также многие сорта сыра содержат большое количество соли, а это триггер для развития различных болезней. Верхняя граница употребления сыра без вреда для здоровья — 100-150 граммов в сутки», - пояснил медик.

При этом Бобровский отметил, что при умеренном употреблении сыр приносить организму пользу, поскольку он богат полноценными белками, кальцием, а также содержит аминокислоты. Продукт содержит витамин B12, который приводит в норму ритмы сна и улучшающий настроение, что особенно важно зимой, когда световой день становится коротким.