Бобровский предупредил, что сыр не следует включать в ежедневный рацион, поскольку продукт обладает высокой калорийностью, а также содержит жиры и плохой холестерин, что может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, а также появлению мочекаменной болезни и гипертонии.
«Также многие сорта сыра содержат большое количество соли, а это триггер для развития различных болезней. Верхняя граница употребления сыра без вреда для здоровья — 100-150 граммов в сутки», - пояснил медик.
При этом Бобровский отметил, что при умеренном употреблении сыр приносить организму пользу, поскольку он богат полноценными белками, кальцием, а также содержит аминокислоты. Продукт содержит витамин B12, который приводит в норму ритмы сна и улучшающий настроение, что особенно важно зимой, когда световой день становится коротким.