В Москве начнут выпускать вегетарианский сыр горгонзола – Владислав Овчинский

13 марта 2023, 07:16

Московский производитель растительных продуктов IN+U Food расширит ассортимент продукции и начнет выпускать вегетарианский сыр горгонзола. Об этом сообщил глава департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

предоставлено пресс-службой
Читайте Monocle.ru в

«Компания IN+U Food – постоянно расширяет свой ассортимент. Недавно предприятие выпустило растительные сырники без глютена, а в ближайшее время запустит производство растительного сыра горгонзолы. На собственной фабрике компания ежемесячно изготавливает более 60 тонн натуральной продукции из российского сырья», – рассказал Овчинский.

Продукты компании, разработанные в собственной лаборатории, не имеют аналогов в России, добавил руководитель департамента. В производстве полностью исключено животноводческое хозяйство, за счет чего продукция на 100% состоит из растительного сырья и подходит веганам. Так, предприятие выпускает вегетарианские сырники с добавлением изюма и семян чиа, сыр тофу, мягкие и сливочные сыры.

Продукты являются полноценными источниками белка в рационе, пояснил гендиректор IN+U Food Дмитрий Гудаковский. Предприятие использует отечественное сырье из Краснодарского края и Дальневосточного региона, добавил он.

Жители России в 2020–2022 годы стали в три раза чаще включать в свой рацион альтернативы мяса и молочных продуктов, следует из данных опроса аналитического центра НАФИ. Благодаря развитию этой индустрии растительная продукция содержит все необходимые вещества для полноценного функционирования организма.

Столичные компании могут воспользоваться более, чем 20 инструментами мер поддержки, которые оказывает правительство города. Среди них льготы, субсидии, займы, помощь в поиске партнеров и рынков сбыта.