Медведев отметил, что объем производимых в РФ вооружений превышает потребности страны

28 августа 2023, 12:38
rostec.ru

Предприятия российского военно-промышленного комплекса выпускают вооружения в количестве, который превосходит текущие потребности страны.

Об этом в своем Telegram-канале рассказал заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев.

По его словам, на фоне поставок западного оружия киевский «все время ведет мучительный подсчет», сколько у Москвы «осталось танков, снарядов, ракет и прочего». 

«Мы же себя обеспечиваем всеми видами вооружений сами. Причем сегодня уже в количестве, превышающем текущие потребности Вооруженных сил. Именно так сейчас действует наш ВПК», — написал Медведев. Он отметил, что конвейеры заводов работают в три смены, и заверил, что вооружений будет произведено столько, «сколько необходимо для эффективной защиты нашего Отечества».

Как ранее писал «Эксперт», Минобороны РФ в рамках международного военно-технического форума «Армия-2023» подписало с предприятиями ОПК государственные контракты общей суммой свыше 400 млрд руб. По итогам исполнения госконтрактов ВС РФ получат более 2500 новых образцов вооружения, военной и специальной техники, а также свыше 1,8 млн единиц средств поражения.