Более двух третей пути пройдено спасателями к заблокированным под завалом на руднике «Пионер» амурским шахтерам

20 марта 2024, 11:00
МЧС России по Амурской области

Как сообщил утром в среду со ссылкой на данные главы региона Василия Орлова сайт ГТРК «Амур», за прошедшие 24 часа спасатели расчистили 90 метров завала из порядка 125-ти. При этом непрерывно ведется откачка воды и пульпы.

Сообщается также, что связь с пострадавшими на руднике «Пионер» по-прежнему отсутствует. Поэтому по рекомендации специалистов из Кузбасса было принято решение бурить к шахтерам скважину. В проход можно будет опустить камеру для оценки обстановки и прокладки линии связи.

Тем временем в Новокузнецке сейчас готовится к отправке борт с тремя мощными насосами, сообщает сайт ГТРК «Амур». Для оперативной доставки на место происшествия оборудования и дополнительного отряда спасателей региональный Минлес задействует два вертолета.

В правительстве области сообщили, что сотрудники рудника связались с родными горняков, три семьи решили приехать. Василий Орлов поручил встретить их в аэропорту и обеспечить всем необходимым. В частности, незамедлительно оказывать психологическую помощь.