По Москве прошёл десятибалльный шторм, есть погибшие и пострадавшие

20 июня 2024, 16:33
Telegram
Послесдствия урагана в Москве

По Москве в четверг, 20 июня прошёл десятибалльный шторм, порывы ветра местами достигали штормовых 25 метров в секунду или 90 км в час.

Об этом сообщил РИА Новости ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«Порывы ветра достигали штормовых 25 метров в секунду или 90 километров в час, – подчеркнул он. – По шкале Бофорта это 10-балльный шторм из 12 возможных».

Как пояснил метеоролог сегодня днём в пиковые моменты урагана давление воздушного потока составляло 45-50 кг на квадратный метр.

«При таком ветре происходят значительные разрушения, ветер валит деревья и вырывает их с корнем. На море - высокие волны с максимальной высотой 7-10 метров», – резюмировал Тишковец.

По данным Telegram-канала «112», в результате случившегося как минимум десять человек, в том числе ребёнок, пострадали. Так, сообщается, что металлические листы выбили окна трамвая возле станции метро «Бабушкинская». Пострадали два пассажира, инцидент произошёл возле станции метро «Бабушкинская».

Кроме того, дерево упало на 69-летнюю пенсионерку. Инцидент зафиксирован возле магазина на Ленинском проспекте. У пострадавшей пожилой женщины сильный ушиб поясницы, сейчас её доставляют в больницу.

Ещё одного москвича унесло ураганным ветром вместе с биотуалетом. Пострадавший позвонил в МЧС и сообщил, что никак не может выбраться, так как туалет упал дверью вниз.

Между тем, по данным Telegram-канал Baza, известно об одном погибшем – недалеко от парка «Дубки» в Тимирязевском районе российской столицы на мужчину упало дерево, в результате он скончался на месте до приезда бригады «Скорой помощи». 

В свою очередь РИА Новости сообщает, что в центре Москвы погиб ещё один мужчина – на него обрушились строительные леса. 

При этом, согласно информации столичного комплекса городского хозяйства, экстремальные погодные условия сохранятся в Москве до конца суток. В этой связи горожан и гостей российской столицы просят воздержаться от пребывания на улице в непогоду.