Роман Вильфанд анонсировал в Москве опасную жару с «термиками»

30 июня 2024, 15:47
пресс-служба мэра москвы

До плюс 34 градусов будет пониматься в течение недели температура в Москве, спад жаркой погоды прогнозируется только в субботу, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда. Таким образом, самый теплый месяц года — июль сразу начнется с сильной жары.

«В течение рабочих дней недели — очень жаркая погода. Сильная жара — это опасное явление. Температурный фон будет близок к рекордно наблюдаемым значениям», — сказал синоптик агентству в воскресенье.

Роман Вильфанд уточнил, что в понедельник в Москве прогнозируется плюс 31-33 градуса, а в последующие дни — плюс 32 и до плюс 34 градусов. Самыми жаркими днями при этом станут среда и пятница. 

Ночные температуры также будут высокими: если в ночь на понедельник еще плюс 16- 18, в центре города до плюс 21, то в последующие дни минимальные ночные температуры в городе будут плюс 20-21, в центре города — до плюс 25.

В течение недели будет преимущественно без осадков, но местами возможно возникновение «термиков», которые могут привести к сильному кратковременному дождю и грозе.

Как отметил Вильфанд, спадать жара начнет в выходные. «В субботу, по предварительным расчетам, температура понижается на 5-7 градусов», — поделился он прогнозом.