Наука — производству: питательный хлеб из дешевого зерна
Ученые ЮУрГУ разработали технологию безотходной переработки трех зерновых культур: пшеницы, овса и ячменя. Она состоит в получении цельносмолотой муки из пророщенного зерна низкого класса, на которое приходится 65% урожая. Мука из такого зерна обладает повышенной сахарообразующей способностью, что создает благоприятную для роста дрожжей микрофлору и ускоряет процесс приготовление хлебобулочных и мучных изделий. Это позволяет полностью отказаться от использования улучшителей. Кроме того, в изделиях из такой муки содержится больше флавоноидов и полифенолов, пищевых волокон, витаминов и минеральных веществ. Срок хранения полученного сырья — полгода. Себестоимость конечного продукта будет ниже рыночных значений при поставках с мукомольных предприятий.
№37 (1311)
11 сентября 2023 - 17 сентября 2023 В номере: Тема недели Главная новость Коротко- Импортозамещение: инвестиции в пленку для ламината
- Производство электроники: ноутбуки полного цикла
- Наука — производству: питательный хлеб из дешевого зерна
- Россия — Индия: выгоды сотрудничества
- Компании: сначала похудение, потом роскошь
- США: расследование против Huawei
- Лучше рынка «Лензолото»
- Банки давят на Минфин, но тот не сдается
- Научить студентов мыслить по-русски
- Рынок говядины: производство не растет, а экспорт увеличивается
- Армения громко хлопнула дверью
- Ипотечная ловушка
- Что лежит в сердце предпринимательского мышления
- Тело как «Лего»
- «Алтайвитамины» прирастет новыми молекулами
- Акции НКХП выросли в девять раз на фоне зернового кризиса
- Инвесторы избавляются от акций Apple
- Минфин пропустил неделю
- Спрос на новостройки растет вопреки всему
- Юань на 16-летнем минимуме
- Россия и Саудовская Аравия взвинтили цену на нефть
- В США снова проблемы
- Цифра недели 3,4 млн
- В июле рост ВВП РФ приостановился