Одинокий кебаб в море шавермы
Уличная торговля перестает быть уличной. Новые бизнесы в этой сфере стремятся в нишу готовой еды для дома, а встав на ноги, сразу же ищут большого покупателя
Надо читатьУличная торговля перестает быть уличной. Новые бизнесы в этой сфере стремятся в нишу готовой еды для дома, а встав на ноги, сразу же ищут большого покупателя
Надо читатьБлизится окончание Великого поста, и греческий ресторан Molon Lave открывает предзаказ на пасхальные куличи, выпеченные в классической русской традиции, а также на пряный плетеный хлеб цуреки, именно он подается на праздничный стол в Греции
Гибкие условия оплаты аренды и возможность заработать на летних верандах в период пандемии — этим владельцы нежилой недвижимости привлекли внимание рестораторов, которые активно начали переходить из торговых комплексов в стрит-ритейл
Нашедшее поддержку в правительстве предложение столичных властей мотировано тем, как говорит эксперт, что только в центре Москвы закрылись сотни заведений
Новая сеть фастфуда Free Dog решила объединить разные виды популярной еды быстрого питания. Уникальное предложение сети — наличие бесплатных позиций в меню, с помощью которых основатели Free Dog планируют быстро нарастить клиентскую базу
Первый в Москве ресторан греческой кухни стал активно развивать собственную доставку и лавку — небольшой магазин с греческими продуктами
Союз ресторана «Гретель» на Большой Дмитровке с шеф-поваром Александром Челмакиным стал решающим шагом навстречу переменам: Александр полностью обновил меню
Недавно в Красногорске открылся новый винный ресторан Moon и сразу завоевал среди первых гостей звание одного из самых стильных и атмосферных мест Подмосковья
Пандемия изменила рынок готовой еды для поставок в кофейни. Кофейни оптимизировали ассортимент блюд в заведениях, а производители еды стали осваивать новые каналы сбыта
Владелец небольшого итальянского ресторана в Волгограде во время пандемии сменил концепцию бизнеса, автоматизировал бизнес и теперь хочет открыть второй ресторан
Владелец бургерной The Bebop Burgers рассказывает, как его предприятию удалось не только выжить, но и расширить штат, диверсифицировать бизнес и получить самую большую выручку в «мёртвом» мае-2020
Отмена противовирусных ограничений пока не слишком помогла предприятиям общепита .
Камерные бары Санкт-Петербурга давно стали одной из визитных карточек культурной столицы. Но когда законодатель решил бороться с «наливайками», то и респектабельные заведения города попали под горячую руку
Ресторанный бизнес продолжает переживать кризис. Восстановиться от нанесенного пандемией удара он сможет не раньше чем через год
Рестораны начали продавать свои блюда в ритейле. Это поможет им немного увеличить объемы продаж, но выйти на заметную прибыль они не смогут
«Роспотребнадзор» разработал документ поэтапного выхода из карантина ресторанов и точек продаж готовой еды. Документ носит рекомендательный характер и, по задумке ведомства, должен позволить бизнесу постепенно выйти на полноценный график работы без рисков заражения персонала и посетителей
Сеть «Шоколадница» пытается сохранить бизнес, развивая в отдельных своих кофейнях продажи блюд с доставкой и предлагая клиентам самые востребованные позиции в меню по доступной цене
Посещаемость столичных ресторанов за последние две недели резко упала, а прибыльность ресторанного бизнеса в среднем сократилась вдвое
Ресторан «Бабель» в 1-м Николощеповском переулке приглашает отметить Новый год в одесском стиле..
Как аналитические способности помогают в индустрии еды.