20 декабря 2021, 00:00
Проводить старый год и встретить Новый в окружении гастрономических удовольствий, зрелищных шоу и, конечно же, самых близких людей предлагают рестораны «Магадан» на «Красном Октябре» и на Красной Пресне
предоставлено пресс-службой
16 декабря 2021, 09:57
Как встретить Новый год легко, полным сил и с хорошим настроением? Очень просто — доверить оформление новогоднего стола профессионалам и заказать доставку из ресторанов «Сыроварня на Красном Октябре» и «Магадан» от холдинга Pinskiy & Co
Алессандро Джилмоцци рассказывает о своих блюдах из коры и лишайника, о пандемии и новых законах итальянского правительства
предоставлено пресс-службой
7 июля 2021, 10:25
Les Ole — это повседневное место, где можно встретиться с друзьями или коллегами, приятного провести время после театрального представления, пригласить вторую половинку на романтический ужин или собраться всей семьей на бранч
ОЛЕГ СЕРДЕЧНИКОВ
Уличная торговля перестает быть уличной. Новые бизнесы в этой сфере стремятся в нишу готовой еды для дома, а встав на ноги, сразу же ищут большого покупателя
Надо читать
предоставлено компанией Molon Lave
28 апреля 2021, 16:03
Близится окончание Великого поста, и греческий ресторан Molon Lave открывает предзаказ на пасхальные куличи, выпеченные в классической русской традиции, а также на пряный плетеный хлеб цуреки, именно он подается на праздничный стол в Греции
Гибкие условия оплаты аренды и возможность заработать на летних верандах в период пандемии — этим владельцы нежилой недвижимости привлекли внимание рестораторов, которые активно начали переходить из торговых комплексов в стрит-ритейл
Вера Кузьмина
корреспондент журнала «Эксперт»
8 февраля 2021, 00:00
Нашедшее поддержку в правительстве предложение столичных властей мотировано тем, как говорит эксперт, что только в центре Москвы закрылись сотни заведений
ПРЕДОСТАВЛЕНО КОМПАНИЕЙ
Новая сеть фастфуда Free Dog решила объединить разные виды популярной еды быстрого питания. Уникальное предложение сети — наличие бесплатных позиций в меню, с помощью которых основатели Free Dog планируют быстро нарастить клиентскую базу
ПРЕСС-СЛУЖБА MOLON LAVE
Первый в Москве ресторан греческой кухни стал активно развивать собственную доставку и лавку — небольшой магазин с греческими продуктами
26 октября 2020, 00:00
Союз ресторана «Гретель» на Большой Дмитровке с шеф-поваром Александром Челмакиным стал решающим шагом навстречу переменам: Александр полностью обновил меню
предоставлено пресс-службой
22 октября 2020, 10:48
Недавно в Красногорске открылся новый винный ресторан Moon и сразу завоевал среди первых гостей звание одного из самых стильных и атмосферных мест Подмосковья
АДИМ ЖАДЬКО/GASTRONOM/TASS
Пандемия изменила рынок готовой еды для поставок в кофейни. Кофейни оптимизировали ассортимент блюд в заведениях, а производители еды стали осваивать новые каналы сбыта
Владелец небольшого итальянского ресторана в Волгограде во время пандемии сменил концепцию бизнеса, автоматизировал бизнес и теперь хочет открыть второй ресторан
ФОТО ИЗ АРХИВА АНТОНА ЛОБИНЦЕВА
Владелец бургерной The Bebop Burgers рассказывает, как его предприятию удалось не только выжить, но и расширить штат, диверсифицировать бизнес и получить самую большую выручку в «мёртвом» мае-2020
Валерий Шарифулин/ТАСС
Отмена противовирусных ограничений пока не слишком помогла предприятиям общепита .
Сергей Коньков/ТАСС
Камерные бары Санкт-Петербурга давно стали одной из визитных карточек культурной столицы. Но когда законодатель решил бороться с «наливайками», то и респектабельные заведения города попали под горячую руку
ОЛЕГ СЕРДЕЧНИКОВ
Ресторанный бизнес продолжает переживать кризис. Восстановиться от нанесенного пандемией удара он сможет не раньше чем через год
Рестораны начали продавать свои блюда в ритейле. Это поможет им немного увеличить объемы продаж, но выйти на заметную прибыль они не смогут
«Роспотребнадзор» разработал документ поэтапного выхода из карантина ресторанов и точек продаж готовой еды. Документ носит рекомендательный характер и, по задумке ведомства, должен позволить бизнесу постепенно выйти на полноценный график работы без рисков заражения персонала и посетителей