Ресторанный бизнес

HI-END

26 октября 2020, 00:00

Союз ресторана «Гретель» на Большой Дмитровке с шеф-поваром Александром Челмакиным стал решающим шагом навстречу переменам: Александр полностью обновил меню

предоставлено пресс-службой

Ресторан Moon – новая точка на гастрономической карте Подмосковья

22 октября 2020, 10:48

Недавно в Красногорске открылся новый винный ресторан Moon и сразу завоевал среди первых гостей звание одного из самых стильных и атмосферных мест Подмосковья

АДИМ ЖАДЬКО/GASTRONOM/TASS

Кто испечет круассан?

14 сентября 2020, 00:00 Вера Кузьмина

Пандемия изменила рынок готовой еды для поставок в кофейни. Кофейни оптимизировали ассортимент блюд в заведениях, а производители еды стали осваивать новые каналы сбыта

ФОТО ИЗ АРХИВА ИОН СПЫНУ

Кризис заставил задуматься о развитии

1 сентября 2020, 00:00 Екатерина Гурьева

Владелец небольшого итальянского ресторана в Волгограде во время пандемии сменил концепцию бизнеса, автоматизировал бизнес и теперь хочет открыть второй ресторан

ФОТО ИЗ АРХИВА АНТОНА ЛОБИНЦЕВА

«Надо стать “цифровым человеком” — это вызов рынка»

1 сентября 2020, 00:00 Екатерина Гурьева

Владелец бургерной The Bebop Burgers рассказывает, как его предприятию удалось не только выжить, но и расширить штат, диверсифицировать бизнес и получить самую большую выручку в «мёртвом» мае-2020

Будущее многих питерских баров оказалось под вопросом

24 июля 2020, 08:11 Дарья Ларина

Камерные бары Санкт-Петербурга давно стали одной из визитных карточек культурной столицы. Но когда законодатель решил бороться с «наливайками», то и респектабельные заведения города попали под горячую руку

Дарья Ларина
корреспондент Expert.ru
24 июля 2020, 08:11

Рестораны останутся закрытыми

27 апреля 2020, 10:49 Вера Кузьмина

«Роспотребнадзор» разработал документ поэтапного выхода из карантина ресторанов и точек продаж готовой еды. Документ носит рекомендательный характер и, по задумке ведомства, должен позволить бизнесу постепенно выйти на полноценный график работы без рисков заражения персонала и посетителей

Фото из личного архива Олега Подгорного

Спасение — в блинах

13 апреля 2020, 00:00 Вера Кузьмина

Сеть «Шоколадница» пытается сохранить бизнес, развивая в отдельных своих кофейнях продажи блюд с доставкой и предлагая клиентам самые востребованные позиции в меню по доступной цене

HI-END

30 сентября 2019, 00:00

Бранчи в ресторане Black Thai стали так популярны, что теперь проходят и по субботам. С 13:00 до 18:00 в центре зала между статуями Ганеши выставляются столы с главными хитами из всех разделов меню

ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ BRASSERIE LAMBIC

Реинкарнация пивных ресторанов: лагеры, кисляки, гезы и винное пиво

2 сентября 2019, 00:00 Лина Калянина

Рынок пивных ресторанов обретает новую жизнь, но уже в новом качестве: спросом пользуются рестораны с широким ассортиментом пива и качественной гастрономией

«Депо»

Все равно «Депо»

22 апреля 2019, 00:00 Лина Калянина

Недавно открывшийся в Москве гастрономический фудмолл «Депо» претендует на то, чтобы стать городским центром общественной жизни, совмещающим в себе гастромаркет, рестораны, торговые ряды и площадки для проведения досуга

Победить зиму!

4 февраля 2019, 00:00

Шеф-повар ресторана Pescatore Мидо Мустафа уже взял курс на весну! Вдохновившись очередной поездкой в азиатские страны, он добавил к основному морскому меню совершенно новые блюда

Спецдоклад Туризм
Спецдоклад Архитектура
Еженедельный выпуск №47 Новые ремесленники