Выйти

Ресторанный бизнес

предоставлено компанией Molon Lave

Пасха в Molon Lave

28 апреля 2021, 16:03

Близится окончание Великого поста, и греческий ресторан Molon Lave открывает предзаказ на пасхальные куличи, выпеченные в классической русской традиции, а также на пряный плетеный хлеб цуреки, именно он подается на праздничный стол в Греции

ВАЛЕРИЙ ШАРИФУЛИН/ТАСС

Рестораторы спешат на улицу

8 февраля 2021, 00:00 Вера Кузьмина

Гибкие условия оплаты аренды и возможность заработать на летних верандах в период пандемии — этим владельцы нежилой недвижимости привлекли внимание рестораторов, которые активно начали переходить из торговых комплексов в стрит-ритейл

ПРЕДОСТАВЛЕНО КОМПАНИЕЙ

Вырастить бизнес на кусочке бесплатной пиццы

14 декабря 2020, 00:00 Вера Кузьмина

Новая сеть фастфуда Free Dog решила объединить разные виды популярной еды быстрого питания. Уникальное предложение сети — наличие бесплатных позиций в меню, с помощью которых основатели Free Dog планируют быстро нарастить клиентскую базу

HI-END

26 октября 2020, 00:00

Союз ресторана «Гретель» на Большой Дмитровке с шеф-поваром Александром Челмакиным стал решающим шагом навстречу переменам: Александр полностью обновил меню

26 октября 2020, 00:00
предоставлено пресс-службой

Ресторан Moon – новая точка на гастрономической карте Подмосковья

22 октября 2020, 10:48

Недавно в Красногорске открылся новый винный ресторан Moon и сразу завоевал среди первых гостей звание одного из самых стильных и атмосферных мест Подмосковья

АДИМ ЖАДЬКО/GASTRONOM/TASS

Кто испечет круассан?

14 сентября 2020, 00:00 Вера Кузьмина

Пандемия изменила рынок готовой еды для поставок в кофейни. Кофейни оптимизировали ассортимент блюд в заведениях, а производители еды стали осваивать новые каналы сбыта

ФОТО ИЗ АРХИВА ИОН СПЫНУ

Кризис заставил задуматься о развитии

1 сентября 2020, 00:00 Екатерина Гурьева

Владелец небольшого итальянского ресторана в Волгограде во время пандемии сменил концепцию бизнеса, автоматизировал бизнес и теперь хочет открыть второй ресторан

ФОТО ИЗ АРХИВА АНТОНА ЛОБИНЦЕВА

«Надо стать “цифровым человеком” — это вызов рынка»

1 сентября 2020, 00:00 Екатерина Гурьева

Владелец бургерной The Bebop Burgers рассказывает, как его предприятию удалось не только выжить, но и расширить штат, диверсифицировать бизнес и получить самую большую выручку в «мёртвом» мае-2020

Сергей Коньков/ТАСС

Будущее многих питерских баров оказалось под вопросом

24 июля 2020, 08:11 Дарья Ларина

Камерные бары Санкт-Петербурга давно стали одной из визитных карточек культурной столицы. Но когда законодатель решил бороться с «наливайками», то и респектабельные заведения города попали под горячую руку

Быстро выжить не удастся

29 июня 2020, 00:00 Вера Кузьмина

Ресторанный бизнес продолжает переживать кризис. Восстановиться от нанесенного пандемией удара он сможет не раньше чем через год

Вера Кузьмина
корреспондент журнала «Эксперт»
29 июня 2020, 00:00

Рестораны останутся закрытыми

27 апреля 2020, 10:49 Вера Кузьмина

«Роспотребнадзор» разработал документ поэтапного выхода из карантина ресторанов и точек продаж готовой еды. Документ носит рекомендательный характер и, по задумке ведомства, должен позволить бизнесу постепенно выйти на полноценный график работы без рисков заражения персонала и посетителей

Фото из личного архива Олега Подгорного

Спасение — в блинах

13 апреля 2020, 00:00 Вера Кузьмина

Сеть «Шоколадница» пытается сохранить бизнес, развивая в отдельных своих кофейнях продажи блюд с доставкой и предлагая клиентам самые востребованные позиции в меню по доступной цене

Еженедельный выпуск №27 Тарифная петля