Спортивное питание: кедровый белок для протеиновых батончиков
Экофабрика «Сибирский кедр» (Томская область), переработчик орехов и ягод, начнет выпуск протеиновых батончиков для спортивного питания. В качестве сырья помимо фруктов и ягод будут использованы растительный белок из ядра кедрового ореха и экстракт кедровой скорлупы. Производство нацелено на импортозамещение на рынке, на 40% занятом импортной продукцией. Объем выпуска составит 850 тыс. батончиков в год, инвестиции в проект — 117 млн рублей, из которых около 60 млн будут предоставлены Фондом развития промышленности в виде льготного займа.
№49 (1232)
29 ноября 2021 - 5 декабря 2021 В номере: Тема недели- Идейный дефолт Франкенштейна
- Долг лишился иллюзий
- «Роснано»: в поисках прорыва, который так и не состоялся
- Пандемия: Новый мутант COVID-19 будет злее
- Агропром: конопляная вата для Китая
- Спортивное питание: кедровый белок для протеиновых батончиков
- Циркулярная экономика: устранение пивного загрязнения
- Локализация производства: кардиоимплантаты пропишутся в Пензе
- Стеклянная тара: утилизация станет проще
- Лучше рынка «Газпром»
- Наступление Байдена на нефтяные цены захлебнулось
- Германия канцлера Шольца
- Глава ФСИН поплатился за пытки
- Букет Молдавии: газ, долги, биткоины
- Замкнули композитную цепочку
- Арендаторы хотят комфорта
- Куда текут молочные реки
- Настраиваются на вал
- Практичная капсула из Ростова-на-Дону
- Кто придумал войну России и Украины
- Партия не в ресурсе
- Как устроена японская демократия
- Вернись умирать
- Педро Альмодовар, «Параллельные матери»: идеально рассказанная история
- «Война и мир»
- «Русский детектив»
- New Elements
- Музеи против ксенофобии