Военный эксперт Шурыгин назвал главные проблемы, которые ждут Россию после окончания СВО

7 сентября 2023, 18:12
ФОТО: t.me/shurygin_vladislav
Военный эксперт, постоянный член Изборского клуба Владислав Шурыгин

Известный российский военный эксперт, аналитик и постоянный член Изборского клуба Владислав Шурыгин назвал главные проблемы, которые ждут Россию после завершения специальной военной операции на Украине. В интервью изданию «Военное дело», он, в частности, отметил, что эти тяжелейшие этапы будут заключаться в оружии и людях.

«Сейчас на фронте работают миллионы единиц оружия, – напомнил специалист. – А фронт от страны не изолирован. Поэтому впереди нас ждёт тяжелейший этап — это разоружение». 

По его мнению, именно эта задача будет наиболее сложной, так как после завершения СВО оставшееся на Украине оружие будет в громадных количествах и эту проблему нужно будет срочно решать. 

Вторая проблема, считает он, будет заключаться в искоренении военной преступности, так как очень многие будут возвращаться с ощущением, что им все можно и все им должны. 

«Это уже сейчас требует продумывания серьёзнейшей программы реабилитации, адаптации людей, а самое главное серьёзной работы с расползающимися арсеналами оружия», – резюмировал член Изборского клуба.

Как писал «Эксперт», ранее Шурыгин назвал условия для завершения спецоперации на Украине. По его мнению, для этого должно произойти что-то из ряда вон выходящее.