В Кремле прокомментировали новость о «планах» РФ разместить ядерное оружие в космосе

15 февраля 2024, 16:29
flickr/Boom Treker

Руководитель президентской пресс-службы Дмитрий Песков прокомментировал появившуюся накануне в американских СМИ информацию о том, что Россия якобы планирует разместить ядерное оружие в космосе.

По словам представителя Кремля, Белый дом пытается всеми правдами и неправдами надавить на Конгресс, чтобы добиться выделения средств на дальнейшее противостояние с Россией, передаёт агентство «Интерфакс».

Говоря о закрытом брифинге по теме угроз, исходящих от России, Песков посоветовал дождаться этого мероприятия.  

«Давайте дождемся этого брифинга. Но очевидно, что Белый дом пытается правдами и неправдами сподвигнуть Конгресс на голосование по законопроекту о выделении денег, это очевидно. На какие уловки будет пускаться Белый дом – посмотрим», – резюмировал пресс-секретарь президента РФ.

Напомним, накануне американский телеканал ABC со ссылкой на некие источники сообщил, что законодателям США на секретном брифинге могли рассказать о планах России «разместить ядерное оружие в космосе» для использования против спутников. 

Между тем, советник главы Белого дома по национальной безопасности Джейк Салливан отказался раскрыть, о чём идёт речь, но пообещал в четверг, 15 февраля провести брифинг для лидеров Конгресса.