Путин объявил 24 марта днем траура по погибшим в «Крокусе»

23 марта 2024, 15:48
kremlin.ru
В ходе совещания с постоянными членами Совета Безопасности (в режиме видеоконференции) 15 марта 2024 года

Президент России Владимир Путин объявил 24 марта днем общенационального траура по погибшим при теракте в подмосковном «Крокус сити холле». Об этом глава государства заявил в обращении к россиянам.

«Уважаемые граждане России! Обращаюсь к вам в связи с кровавым, варварским террористическим актом, жертвами которого стали десятки мирных ни в чем не повинных людей, наши соотечественники, в том числе, дети, подростки, женщины. За жизнь пострадавших, тех, кто находится в тяжелом состоянии, сейчас борются врачи. Уверен, они сделают все возможное и даже невозможное для сохранения жизни и здоровья всех раненых», заявил Путин в субботу в обращении к россиянам.

Отдельно он поблагодарил простых граждан, «которые в первые минуты после трагедии не остались равнодушными и безучастными. И наряду с врачами и сотрудниками спецслужб оказывали первую помощь, доставляли пострадавших в больницы».

«Выражаю глубокие, искренние соболезнования всем, кто потерял своих родных и близких. Вместе с вами скорбит вся страна, весь наш народ. 24 марта объявляю днем общенационального траура», сказал президент.